https://tvernews.ru/news/269588

В ПФР рассказали, как уволившимся с работы пенсионерам начисляют индексацию

TIA, 05 Апреля 2021, 12:38
, 2

В отделении Пенсионного фонда России по Тверской области объяснили, каким образом происходит начисление индексации пенсионерам, которые уволились с работы.

Пенсия с учётом индексации начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Но заметит увеличение пенсионер только через три месяца.

- Пенсионер начнет получать полную выплату через три месяца после увольнения, с доплатой разницы между прежним и новым размером пенсии за эти месяцы. Например, при увольнении с работы в марте 2021 года, в апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя за март с данными о том, что гражданин еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, где в списке работающих пенсионер уже не числится. По закону, решение о выплате принимается в следующем месяце после получения отчетности, в этот период в ПФР обрабатываются сведения и в июне выносится решение о выплате пенсии с учетом индексации. В июле выплатят полный размер пенсии, а также доплату разницы между прежним и новым размером пенсии за апрель, май и июнь. Напомним, сведения о прекращении работы пенсионера в ПФР  представляет работодатель.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:16 05 Апреля 2021
    3 0
    мне тут подсчитали сколько мне не доплачивает государство как работающему пенсионеру, оказалось 8 тысяч, каждый месяц. 8 тысяч в месяц у меня крадет родное государство. А нужно ли нам такое государств?

    • 13:54 05 Апреля 2021
      1 0
      Я другой такой страны не знаю...

вверх