https://tvernews.ru/news/269463

В Тверской области предотвратили теракт, подозреваемый убит

TIA, 01 Апреля 2021, 12:16
, 8

В Тверской области предотвращен теракт, который боевик "Исламского государства" (организация, запрещенная в России)  готовил на некоем "объекте топливно-энергетического комплекса" - сам исламист при попытке задержания был уничтожен, сообщает ФСБ России. 

Действуя по указанию главарей террористических структур, гражданин России, уроженец одной из республик Центрально-Азиатского региона, приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, оборудовав по адресу проживания лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ.

"При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали", - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе неотложных следственных действий на месте происшествия обнаружено и изъято: огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также необходимые для его изготовления компоненты.

По факту приготовления к террористическому акту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:17 01 Апреля 2021
    20 2
    Точно игиловцы не на Советской сидят? Весь город разбомбили.

  • 12:35 01 Апреля 2021
    7 0
    Вот и раздавайте паспорта РФ таким, из Азий!

  • 13:24 01 Апреля 2021
    0 1
    У меня тоже такое было. Пришел в Джоки Джоя с ребенком смотрю в домике ячейка Исламского Государства (запрещенная в россии организация). Прихожу домой, уборщица на этаже глянь с шахидским поясом (запрещенный в россии пояс). Слава аллаху, прошло быстро

    • 13:47 01 Апреля 2021
      1 0
      Хотел написать - прошёл быстро.

      • 09:38 02 Апреля 2021
        0 0
        Бегом прям

  • 17:13 01 Апреля 2021
    4 1
    Все-таки "профессионализм", полупрофессионализм или его следы не пропьешь и не проешь! Если нет реальных существенных достижений, или в чем-то существенном очень и очень сильно накосячили, всегда нанимателям можно впарить какое-нибудь крупное имитационное псевдодостижение. Ну прямо к нужному числу.
    Интересно, а если в ходе штурма застрелят одного весьма упитанного, с восточной внешностью и паспортом РФ постояльца гостиницы Оснабрюк, а в номере у него найдут склад с обрезами, ведрами тротила и антиправительственной листовкой, будет ли тверским борцам за конституционный строй засчитано это за огромный успех? Или это вызовет глубочайшее недоумение у московских нанимателей? Или все же не у всех граждан РФ, при огромному к тому желании, местные борцы с политически неблагонадежными террористами могут позволить себе найти признаки террористической деятельности, и ликвидировать все так, что потом никаких концов и начал не найдешь?

  • Fox
    17:41 01 Апреля 2021
    2 0
    Нехорошие мысли закрадываются.

  • 19:51 01 Апреля 2021
    5 0
    Очень удобно с мертвым подозреваемым.
    Теперь на него хоть убийство Кеннеди вешай.

вверх