https://tvernews.ru/news/269253

Какие авто россияне покупали чаще в последний месяц зимы?

TIA, 26 Марта 2021, 11:05
, 0

Вот уже второй месяц на территории ДФО лидер продаж — одна и та же марка автомобиля — УАЗ "Патриот". Об этом на своем портале сообщило аналитическое агентство "АВТОСТАТ". Так, в феврале жителям Дальневосточного края было продано 120 единиц популярного внедорожника. 

УАЗ в этом регионе ценится за удачное сочетание доступной цены и отменных ходовых качеств, которые адаптированы к езде в условиях бездорожья. Кроме этого российский внедорожник можно приобрести на льготных условиях, став участником одной из государственных программ поддержки автовладельцев.

Второе место занял кроссовер Тойота RAV4 (112 экз.), а третье — Creta южнокорейского концерна Hyundai (108 шт.). Первое авто изначально позиционировалось как машина, предназначенная для езды не только в городских условиях, но и по бездорожью. А Hyundai Creta многими ценится за динамичность, практичность, вместительность и безопасность. В таком автомобиле тоже можно ездить комфортно по городским улицам и путешествовать.

С небольшим отрывом от последнего транспортного средства идет внедорожник Toyota Land Cruiser Prado (106 ед.), отставая от него лишь на 2 елиницы. И замыкает пятерку лидеров по продажам в Дальневосточном регионе внедорожник LADA 4x4, которого было продано более 100 штук.

Как видно из предпочтений автомобилистов Дальневосточного округа, популярна та техника, которая сравнительно легко справляется с бездорожьем и в то же время экономна, чтобы ездить по городу. Доступная цена, в том числе по программам льготного кредитования, также играет не последнюю роль.

Замыкают ТОП-10 следующие авто:

Седан Киа Рио — 99 машин;
Лада Веста — 90;
Лада Ларгус — 69.

А вот любимый в других регионах Киа Селтос 2021 занял в этом списке лишь предпоследнюю позицию (68 ед.), оставив позади себя Лексус RX (44 экз.).

Всего же, согласно данным о февральских продажах, жители Дальневосточного федерального округа приобрели 1 834 новых автомобиля. Это на 40 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в мире только начинала распространяться коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19.

Напомним, что тогда ситуация на российском авторынке, как и в других частях земного шара, ухудшилась в связи с разразившейся пандемией. Однако положение постепенно улучшается, о чем свидетельствует неуклонный рост объема продаж.

R*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх