https://tvernews.ru/news/269251

Тверичанка отдала мошенникам 500 тысяч рублей за снятие порчи

TIA, 26 Марта 2021, 10:40
, 6

Как сообщает УМВД по Тверской области, на днях в дежурную часть Московского отдела полиции в Твери обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что неизвестные мошенники её обманули и по сути похитили полмиллиона рублей под видом проведения магического ритуала.
 
Оказалось, что пенсионерка на улице познакомилась с двумя женщинами, они убедили заявительницу в том, что на ней сглаз - серьёзные проблемы со здоровьем и в семье - и чтобы снять проклятие, нужно провести специальный обряд у некой "целительницы". Далее они отвели пострадавшую в квартиру. 

- Мошенницы использовали психологические приемы, запугали пожилую женщину, в итоге пенсионерка передала им нужную им сумму. Не получив никакого эффекта от обряда снятия порчи, она обратилась в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личности и разыскивают злоумышленниц. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УКРФ "Мошенничество". 

По статистике, чаще всего жертвами мошенников – "целителей" становятся молодые девушки и пожилые люди. Именно эта категория населения наиболее уязвима и подвержена влиянию со стороны аферистов. Выбирая жертву, они "играют" на ее страхах, отчаянии и волнениях за свою жизнь и жизнь близких и родных.

Полицейские еще раз напоминают - чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:07 26 Марта 2021
    6 0
    Не, я не понял - в чем проблема?
    Был оплачен ритуал, ритуал был проведен.
    Где мошенничество-то?
    Тогда надо попов судить за мошенничество - хрен ли освященные машины бьются и освященные ракеты падают?!

  • 11:33 26 Марта 2021
    6 0
    Очевидно порча была у пенсионерки, порча мозгов: отдать незнакомым тёткам с улицы 500 тысяч... Но ритуал снятия этой порчи, похоже, провели всё-таки родственники, погнавшие бабульку в полицию.

    • 12:05 26 Марта 2021
      1 0
      Возможности гипноза до конца не изучены!

  • 12:57 26 Марта 2021
    3 0
    Порчу терпиле вернули в полном объеме?

  • 13:17 26 Марта 2021
    3 0
    Бабу обманули бабы. Почему не уточняют, что обманули мошенницы. Зачем в заголовке пишут мошенники?

  • 16:40 26 Марта 2021
    0 1
    Как чего, так - все нищие в Твери, копейку в долг не дадут. А как новости читаешь - одна лям-семьсот перевела мошенникам, вторая 500 тысяч за порчу. В гроб что-ли копят с собой положить?

вверх