https://tvernews.ru/news/269217

В Твери продолжаются суды из-за участков под строительство водовода

TIA, 25 Марта 2021, 13:56
, 3

В Твери в рамках национального проекта "Экология" продолжается модернизация нитки водовода, снабжающего город питьевой водой. Финальный, третий этап проходит в жилом секторе Затверечья – от проезда Кутузова до Затверецкого бульвара. 

Этот водовод – одна из трёх основных магистралей, в общей сложности обеспечивающих питьевой водой более чем 97% жителей Твери. Он был введён в строй более 40 лет назад и в сейчас находится в изношенном состоянии. Всего будет обновлено более 5 километров труб – от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста с увеличением диаметра трубы с 600 до 800 миллиметров. 

На первом и втором этапах основной объём работ уже завершён, в общей сложности проложено более 2,5 километров трубопровода. Идёт подготовка к переключению и запуску новых трубопроводов. Сейчас работы ведутся на третьем этапе, в жилом массиве Затверечья – идёт подготовка к прокладке труб под проезжей частью Третьяковского переулка.

Прежде чем приступить к укладке трубопровода в частном секторе, некоторые земельные участки необходимо освободить от  установленных заборов и других построек (даже гаражей). Ещё в ходе проектных работ было установлено, что отдельные жители самовольно заняли прилегающие к их домам земельные участки, по которым должна пройти новая ветка водовода. 

В общей сложности речь идёт о 27 земельных участках, расположенных на трассе трубопровода – на проезде Кутузова, улице Старобежецкой, Литейном переулке и Затверецком бульваре. По всем выявленным фактам муниципалитет направил исковые заявления в суд, по всем делам в 2020 году были приняты решения в пользу истца. 

По состоянию на сегодняшний день не освобождёнными от самозахвата остаются четыре земельных участка – все на Затверецком бульваре. По одному из них гражданин сообщил, что намерен добровольно произвести перенос забора до конца марта. Ещё по трём участкам срок для добровольного освобождения пока не истёк. 

Если граждане в срок, установленный судом, добровольно не освободят земельные участки, относящиеся к землям общего пользования, к ним будут приняты меры административной ответственности согласно статье 17.15 КоАП РФ. Кроме того, могут быть взысканы затраты на работы по принудительному переносу строений, а также деньги, которые будут потрачены подрядчиком сверх установленных сумм в случае срыва или переноса сроков реализации проекта, сообщает Отдел информации и аналитики
администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:44 25 Марта 2021
    0 0
    Вот был когда-то такой город-государство Карфаген, так там, как задумают городские власти какой-нить водовод или канализацию соорудить, так обязательно жертву надо принести! Ну, какого-нить собственника жилья в эту канаву закопать! Желательно, живьём!
    Так я нынешним уважаемым властям ИХ методами советую не пользоваться, потому, как: carthago delenda est!

  • 14:50 25 Марта 2021
    3 0
    Афтар, определись: "суды продолжаются" или "по всем делам в 2020 году были приняты решения"??? То что не исполняются решения суда - это работа судебных приставов.

  • 09:15 26 Марта 2021
    0 1
    Из-за десятка человек, страдает полумиллионный город.

вверх