https://tvernews.ru/news/269212

Дорожников наказали за снежные навалы на центральных магистралях Твери

TIA, 25 Марта 2021, 12:46
, 5

Сотрудники прокуратуры Центрального района Твери вместе с  инспекторами УГИБДД обследовали состояние и проверили качество зимнего содержания нескольких магистральных улиц города и выявили недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог.

За уборку снега на дорогах и обочинах, а также за содержание тротуаров в Твери отвечает МУП "ЖЭК", поскольку именно с этим предприятием муниципальный контракт заключил Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города. Однако, проверяющие вы ходе рейдов обнаружили, что на пр-те Победы, ул. А.Дементьева, пр-те Чайковского были снежные навалы на расстоянии менее 5 метров от пешеходных переходов.

Помимо этого, проезжая часть Театральной площади и Театрального проезда не была очищена от рыхлого и талого снега (толщина снега на проезжей части составил 20 см), на пешеходном переходе и ближе 10 м от него также был огромный сугроб.

По результатам проверки руководителю МУП "ЖЭК" внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Работнику предприятия - руководителю службы по содержанию улично-дорожной сети и мостового хозяйства сделали выговор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:02 25 Марта 2021
    13 0
    Выговор вполне можно было заменить на арест и конфискацию. И добавить к нему руководство города. За создание организованной преступной группы с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Деньги прокладками городской администрации получены, работы не выполнены, но хотят еще субсидий.

  • 13:04 25 Марта 2021
    15 0
    "Дорожников наказали за снежные навалы на центральных магистралях Твери."
    А за нечищенные нецентральные улицы и тротуары поощрили премией.

  • 14:24 25 Марта 2021
    6 0
    Всего на 3х улицах нашли завалы? Весь остальной город значит был чист от снега всю зиму.
    Считаю можно понять и простить столь мелкое нарушение.

  • 14:32 25 Марта 2021
    7 0
    зато везде светофоров наставили, зон платной парковки нагородили, а снег не убран, дороги убитые...

  • 15:23 25 Марта 2021
    8 0
    Оштрафовали бюджетную контору.
    Отлично.
    Пусть бюджет заплатит штраф сам в себя.
    Ну, за вычетом процентов оператору перевода.
    Гениально!

вверх