https://tvernews.ru/news/269188

Нарушителю земельного законодательства запретили выезжать из России

TIA, 24 Марта 2021, 19:41
, 0

Судебный пристав-исполнитель Московского РОСП города Твери вынес решение о запрете жителю России выезжать из страны. 

Основанием для вынесения решения послужило наличие у гражданина Российской Федерации задолженности по исполнительному производству, связанному с нарушением земельного законодательства. 

Нарушение земельного законодательства выявлено в 2014 году. Гражданин России проводил на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 11,8 гектара в районе деревни Анисимово Бологовского района работы по разработке карьера с последующей добычей общераспространенных полезных ископаемых.

В рамках работ был снят и перемещен плодородный слой почвы на площади порядка 11 гектаров. По оценке специалистов вред составил свыше 30 млн рублей.

Нарушитель в 2014 году был привлечен ведомством к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа, но штраф не стал платить. 

В июле 2016 года по решению Московского районного суда города Твери службой судебных приставов в апреле 2017 года возбуждено исполнительное производство. В 2021 году нарушителю ограничен выезд из страны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх