https://tvernews.ru/news/269179

В Твери отремонтируют флигель музея М.Е. Салтыкова-Щедрина

TIA, 24 Марта 2021, 16:18
, 1

Финансирование работ по приведению в порядок флигеля дома, где жил М.Е. Салтыков-Щедрин в Твери, обсудили на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор. Задачи по благоустройству прилегающей территории и ремонту объекта были поставлены главой региона в ходе инспекционный поездки в музей Салтыкова-Щедрина в январе этого года. В настоящее время объект культурного наследия находится на реставрации.

"Перед нами стоит важная цель – создать культурно-историческое пространство, которое даст возможность жителям региона и туристам познакомиться с биографиями выдающихся людей, которые жили и работали в Твери", – сказал тогда Игорь Руденя.

При реставрации сохранят элементы архитектуры XIX века, воссоздадут все пространство музея в едином стиле, отражающем историю того времени.

В 2017-2018 годах проведены археологические, проектные и реставрационные работы в главном доме усадебного комплекса. В 2021 году планируется завершить ремонт в главном доме, каретном сарае и восточном флигеле усадьбы. 

После завершения работ в музее планируется проводить сменные выставки, научные конференции, литературно-музыкальные концерты, встречи с интересными людьми. Во флигеле, согласно проекту, будет расположено хранилище фондов редких книг. 

Городская усадьба, в которой Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин жил в период своего вице-губернаторства, относится к объектам культурного наследия. Музей М.Е. Салтыкова-Щедрина – первый монографический музей в России – открыт в здании особняка в 1976 году. 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:36 24 Марта 2021
    1 0
    Дом-музей до сих пор закрыт забором. Фасад отреставрировали, почему бы забор не убрать.

вверх