https://tvernews.ru/news/269164

В "Ласточках" Тверь- Москва проезд можно оплатить картой на турникетах

TIA, 24 Марта 2021, 11:33
, 5

С 24 марта оплатить проезд в скоростных "Ласточках" на участке Москва – Тверь можно на турникетах. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Fast Track – первой в России системы бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах. Списание средств происходит после прикладывания банковской карты или устройства с технологией бесконтактной оплаты к турникетам на начальной и конечной станции маршрута. Система Fast Track сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счёта пассажира – эквайринг и процессинг обеспечивает ВТБ.

"Цифровые сервисы дают пассажирам больше комфорта, теперь проезд в "Ласточках" можно моментально оплачивать прямо на турникете. Это значительно быстрее, чем покупать билет в кассе, автомате и даже мобильном приложении. Такая технология будет помогать пассажирам электропоездов и экономить их время", – рассказал заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

Москвичи уже несколько лет пользуются преимуществами бесконтактной оплаты проезда на турникетах. Теперь банковской картой или смартфоном с приложением Pay можно расплатиться за проезд в межрегиональных скоростных поездах. Первым сервис запустился на популярном направлении Москва – Тверь.

Системным интегратором проекта выступила отечественная компания Микротех, разработавшая техническое решение для внедрения технологии Fast Track на Ленинградском направлении. Работа над проектом велась в течение 1,5 лет.

"Fast Track – это инновационная технология, которая выводит пассажирский сервис на качественно новый уровень. Никаких очередей, никаких билетов, никаких касс, просто банковская карта – приложил и поехал!", – сообщил исполнительный директор ООО "Предприятие "МИКРОТЕХ" Алексей Корнилов.

Система Fast Track поддерживает все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространённые платёжные системы: Visa, Mastercard и "Мир".

На первом этапе оплатить проезд с помощью системы Fast Track могут пассажиры поездов "Ласточка" 7000-й нумерации. Бесконтактная оплата работает на всех станциях, где останавливаются экспрессы. На большинстве станций валидация осуществляется на турникетах, а где их нет – в кассе или билетном автомате.

У пассажиров есть возможность ознакомиться с более детальной информацией о сервисе Fast Track, увидеть свои поездки и следить за списанием средств в личном кабинете на сайте ft.mtppk.ru. Если списание средств за поездку по каким-то причинам не происходит, то возможность дальнейшей оплаты проезда в скоростных поездах "Ласточка" картой или цифровым устройством пассажира блокируется. Для снятия блокировки нужно погасить задолженность в личном кабинете или в билетной кассе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:18 24 Марта 2021
    1 7
    Ластокорыту место не на маршруте, а на базе запаса в ожидании порезки в металлолом. И пора бы уже признать, что это очень неудачный проект. Ошибка, которую надо исправить.

    • 13:45 24 Марта 2021
      3 1
      Кому неудачный? Кое кто из известного кооператива очень хорошо "водочки попил" 10 лет назад, с "похаными гейропами".

    • Fox
      15:39 24 Марта 2021
      3 3
      Они вполне удобные для тех целей, на которые проектировались. Изначально это должно было быть передвижное шубохранилище, именно поэтому посадочные места там такие узкие, так как они не для людей, а для вешалок.

      • 17:39 24 Марта 2021
        1 0
        Всё так, но передвигаться то на чем то надо

  • 13:43 24 Марта 2021
    3 2
    Эти все "новые системы оплаты проезда" - как маразматический фетишизм.

вверх