https://tvernews.ru/news/269160

В Тверской области двое мужчин жестоко избили отца пятерых детей до комы

TIA, 24 Марта 2021, 11:31
, 13

Михаил Сергеев - отец пятерых детей и владелец небольшого кафе в Осташкове, ему 51 год.  21 марта поздно вечером затяжной конфликт с двумя постоянными посетителями кафе закончился избиением Михаила. Он попал в больницу с тяжелейшими травмами и впал в кому. Родственники Михаила называют это преступление по сути убийством.

- Я могу осмыслить болезнь, аварию, но нападение.. убийство, я никогда с таким не сталкивалась, этого не было в моей, в нашей парадигме. Это не быдло и не алкаши, это бизнесмены, люди среди нас, - написала на своей странице в Инстаграме племянница Михаила Сергеева Франческа. Девушка с редким в России именем рассказала ТИА всю историю.

Маленькое кафе работает на первом этаже дома, где живёт семья Михаила. Двое мужчин не единожды приходили в кафе отдыхать. Бывало, что выпив, вели себя вызывающе и дебоширили. Четыре раза Михаил писал на них заявления в полицию, рассказывает Франческа.

В этот раз конфликт случился не в кафе. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области, двое мужчин отправились разбираться с предпринимателем, который оказал им некачественную услугу. Михаил оказался там же и вступился. Его избили. На место вызвали полицейских. Одного из драчунов задержали на 10 суток, но не за избиение Михаила, а за нападение на представителя власти. Он ударил полицейского. Михаила же отвезли в больницу.

В Осташкове ему помочь не могли, слишком серьёзные травмы. На вертолёте его доставили во Ржев, туда прибыли медики из Твери и экстренно провели операцию на мозге. Но Михаил уже впал в глубокую кому. Транспортировать его в Тверь или Москву нельзя,  поясняет Франческа.

Супруга Михаила и другие его родственники написали заявления в полицию в понедельник, 22 марта. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Второго нападавшего тоже задержали до избрания меры пресечения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:58 24 Марта 2021
    1 3
    Франческа, парадигма, разборки...
    Без полной картины произошедшего судить сложно.

    • 08:13 28 Марта 2021
      1 0
      Чего тебе сложно судить? Кто-то из задержанных в коме? Нет? А потерпевшиий!? Мозг попробуй включить и судить сразу станет легче

  • 12:17 24 Марта 2021
    8 0
    Быдлятина потерявшая берега и прикормленная местными правоохранителями.
    Иначе он бы себя так не вел.
    Не удивлюсь если уже отпустили домой.
    Страна коррупционеров, правду искать можно только с пистолетом.

    • 13:36 24 Марта 2021
      0 0
      Ага. Или с реактивной артиллерией))

  • 13:09 24 Марта 2021
    1 0
    Сделают его виновным. Скажут, что сам нападал. Типа самооборона.

  • 13:40 24 Марта 2021
    6 1
    "- Я могу осмыслить болезнь, аварию, но нападение.. убийство, я никогда с таким не сталкивалась, этого не было в моей, в нашей парадигме. Это не быдло и не алкаши, это бизнесмены, люди среди нас..."

    Конечно, понятно состояние, в которомсейчас находится девушка, но тем не менее невозможно не обратить внимание на вопиющее несоответсвие фактов подобной аттестации:
    1." Бывало, что выпив, вели себя вызывающе и дебоширили. Четыре раза Михаил писал на них заявления в полицию, рассказывает Франческа."

    " Одного из драчунов задержали на 10 суток, но не за избиение Михаила, а за нападение на представителя власти. Он ударил полицейского."

    И вдруг после всего этого :
    " Это не быдло и не алкаши, это бизнесмены, люди среди нас..."
    Простите, но кого же тогда считать быдлом и алкашами? Тихих и безобидных пьяниц, не приносящих никому вреда, кроме самих себя и своих близких? Или в РФ уже успели обнулить даже толковый словарь?

    2. По поводу наказания. Не надо рассчитывать на торжество справедливости ни при каком раскладе. Даже если расследование окажется самым добросовестным и квалифицированным (что подобно чуду само по себе), в России никогда не давали жестких наказаний за тяжкие преступления против личности, а вот за преступления против власти и государства( что в России всегда так же традиционно и совершенно неоправданно отождествлялось) давали самые высокие сроки , вплоть до смертной казни.
    Вспомните пример из истории, когда группу молодых людей, среди которых были поэт Плещеев и писатель Достоевский приговорили к смертной казни(позже замененной на каторогу) по обвинению в распространении... письма Белинского Гоголю!!
    Убийства и избиения крепостных обычно не расследовались вовсе. По крайней мере,
    после(!!) истории с Салтычихой императрица Екатерина своим указом просто запретила вообще крепостным жаловаться на помещиков.

    Поэтому наказание здесь не будет строгим. Даже несмотря на то, что вроде бы фигурирует представитель власти- полицейский. Но этот полицейский не митинг разгонял, то есть в данный момент не власть защищал, а рядовых граждан. В этих случаях за рядовых полицейских то же много не дают...

    Это не следствие виновато. Это традиции такие и менталитет жителей, виноваты. Особый "генетический код", так сказать...

    В той же Америке за простое словесное оскорбление граждан сегодня можно запросто получить каких-нибудь 88 лет тюрьмы. Во всяком случае, если это рядовой гражданин, а не публичный политик. Как раз таки там много не дадут, если вообще признают фактом, за публичного политика или представиткля власти- типа, знали, куда шли, что их работа заведомо связана с повышенным вниманием и критикой общества. Этих- пожалуйста. А вот рядового сантехника или официанта- оскорблять не смей.
    В России же не факт что даже за умышленной убийство хотя бы 10 лет тюрьмы дадут.



    • 08:19 28 Марта 2021
      1 0
      А чего с США сравниваешь? В твоей любимой Украине как-то лучше, чем в России правосудие работает? Да нет. Там вообще тушите свет. Малолетний актЫвист докапывается до человека на улице , посчитав того наркоманом. Тот пытается уйти, его толкает быдло и тот после удара головой умирает в больнице. Убийцу отмазывают. Потому что активист и симпатизирует нацикам

    • 09:20 28 Марта 2021
      1 0
      Там же: Стерненко умышленно убил человека. Все необходимые экспертизы это показали. Сколько дали? Правильно - не сидит и этот актЫвист

  • 16:33 24 Марта 2021
    3 4
    А если вдуматься - не он ли их систематически спаивал, нанося им за их же деньги вред здоровью и психике? Иногда и такая обратка прилетает...

  • 16:54 24 Марта 2021
    2 2
    В месте где принимают озверин (для многих он может ВДРУГ неожиданно оказаться озверином) этого надо ожидать, что кто-то на кого-то будет нападать. Жаль что такого положительного человека избили, но не надо торговать напитками крепче чая.

    • 13:43 26 Марта 2021
      1 0
      А чем, кроме чая? Носками? И он им всем насильно вливал, как и все бизнесмены от алкоголя? Прямо заставляют и заставляют! Этот хоть еще и закуску предлагает.

      • 00:17 27 Марта 2021
        1 0
        Героином! Его тоже насильно вероятно никто не будет вкалывать. А потом культурные нарики душу вытрясут за дозу. Минусуйте синяки!
        Человеку желаю выкарабкаться, что очень непросто будет, а синякам, что пытались его убить и таким же быдланам - медленного горения в аду!

  • 16:57 26 Марта 2021
    2 0
    При всём уважении к нему как человеку, честных, не завязаных с криминалом владельцев любого бизнеса просто не бывает. По крайней мере в России

вверх