
Михаил Сергеев - отец пятерых детей и владелец небольшого кафе в Осташкове, ему 51 год. 21 марта поздно вечером затяжной конфликт с двумя постоянными посетителями кафе закончился избиением Михаила. Он попал в больницу с тяжелейшими травмами и впал в кому. Родственники Михаила называют это преступление по сути убийством.
- Я могу осмыслить болезнь, аварию, но нападение.. убийство, я никогда с таким не сталкивалась, этого не было в моей, в нашей парадигме. Это не быдло и не алкаши, это бизнесмены, люди среди нас, - написала на своей странице в Инстаграме племянница Михаила Сергеева Франческа. Девушка с редким в России именем рассказала ТИА всю историю.
Маленькое кафе работает на первом этаже дома, где живёт семья Михаила. Двое мужчин не единожды приходили в кафе отдыхать. Бывало, что выпив, вели себя вызывающе и дебоширили. Четыре раза Михаил писал на них заявления в полицию, рассказывает Франческа.
В этот раз конфликт случился не в кафе. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области, двое мужчин отправились разбираться с предпринимателем, который оказал им некачественную услугу. Михаил оказался там же и вступился. Его избили. На место вызвали полицейских. Одного из драчунов задержали на 10 суток, но не за избиение Михаила, а за нападение на представителя власти. Он ударил полицейского. Михаила же отвезли в больницу.
В Осташкове ему помочь не могли, слишком серьёзные травмы. На вертолёте его доставили во Ржев, туда прибыли медики из Твери и экстренно провели операцию на мозге. Но Михаил уже впал в глубокую кому. Транспортировать его в Тверь или Москву нельзя, поясняет Франческа.
Супруга Михаила и другие его родственники написали заявления в полицию в понедельник, 22 марта. Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Второго нападавшего тоже задержали до избрания меры пресечения.
Комментарии (13)
Без полной картины произошедшего судить сложно.
Иначе он бы себя так не вел.
Не удивлюсь если уже отпустили домой.
Страна коррупционеров, правду искать можно только с пистолетом.
Конечно, понятно состояние, в которомсейчас находится девушка, но тем не менее невозможно не обратить внимание на вопиющее несоответсвие фактов подобной аттестации:
1." Бывало, что выпив, вели себя вызывающе и дебоширили. Четыре раза Михаил писал на них заявления в полицию, рассказывает Франческа."
" Одного из драчунов задержали на 10 суток, но не за избиение Михаила, а за нападение на представителя власти. Он ударил полицейского."
И вдруг после всего этого :
" Это не быдло и не алкаши, это бизнесмены, люди среди нас..."
Простите, но кого же тогда считать быдлом и алкашами? Тихих и безобидных пьяниц, не приносящих никому вреда, кроме самих себя и своих близких? Или в РФ уже успели обнулить даже толковый словарь?
2. По поводу наказания. Не надо рассчитывать на торжество справедливости ни при каком раскладе. Даже если расследование окажется самым добросовестным и квалифицированным (что подобно чуду само по себе), в России никогда не давали жестких наказаний за тяжкие преступления против личности, а вот за преступления против власти и государства( что в России всегда так же традиционно и совершенно неоправданно отождествлялось) давали самые высокие сроки , вплоть до смертной казни.
Вспомните пример из истории, когда группу молодых людей, среди которых были поэт Плещеев и писатель Достоевский приговорили к смертной казни(позже замененной на каторогу) по обвинению в распространении... письма Белинского Гоголю!!
Убийства и избиения крепостных обычно не расследовались вовсе. По крайней мере,
после(!!) истории с Салтычихой императрица Екатерина своим указом просто запретила вообще крепостным жаловаться на помещиков.
Поэтому наказание здесь не будет строгим. Даже несмотря на то, что вроде бы фигурирует представитель власти- полицейский. Но этот полицейский не митинг разгонял, то есть в данный момент не власть защищал, а рядовых граждан. В этих случаях за рядовых полицейских то же много не дают...
Это не следствие виновато. Это традиции такие и менталитет жителей, виноваты. Особый "генетический код", так сказать...
В той же Америке за простое словесное оскорбление граждан сегодня можно запросто получить каких-нибудь 88 лет тюрьмы. Во всяком случае, если это рядовой гражданин, а не публичный политик. Как раз таки там много не дадут, если вообще признают фактом, за публичного политика или представиткля власти- типа, знали, куда шли, что их работа заведомо связана с повышенным вниманием и критикой общества. Этих- пожалуйста. А вот рядового сантехника или официанта- оскорблять не смей.
В России же не факт что даже за умышленной убийство хотя бы 10 лет тюрьмы дадут.
Человеку желаю выкарабкаться, что очень непросто будет, а синякам, что пытались его убить и таким же быдланам - медленного горения в аду!