https://tvernews.ru/news/269010

В Тверской области поддержкой инвестпроектов займётся специальный Центр

TIA, 19 Марта 2021, 14:40
, 1

19 марта на заседании Президиума правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели вопрос сопровождения инвестиционных проектов. Это ещё один шаг в формировании в регионе эффективной системы поддержки бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности региона.
   
Оказанием услуг по подбору, подготовке и предоставлению инвесторам земельных площадок для реализации проектов в Тверской области будет заниматься специализированная организация – Центр сопровождения инвестиций. Уже сейчас за Центром закреплено порядка 100 земельных участков, в том числе для реализации проектов в сфере городского развития.  

Повышение эффективности системы поддержки и сопровождения инвестиционных проектов -  задача, которая была поставлена Игорем Руденей на первом заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области в декабре 2020 года. 

"Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности".

Обеспечением инфраструктурной поддержки проектов занимается Инженерно-инвестиционная компания, прямые меры поддержки оказывают Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Тверской области, Венчурный фонд, Центр экспортной поддержки, Фонд развития промышленности, а также Центр "Мой бизнес". К компетенциям последнего отнесена помощь бизнесу в сертификации продукции, экспортной деятельности, вывод тверских производителей на маркетплейсы и на электронные торги, софинансирование рекламных кампаний, содействие участия предприятий в различных выставках и бизнес-миссиях. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:24 19 Марта 2021
    2 0
    Очередная афера губернатора с очередной московской прокладкой для вывода бабла из тверского региона?
    "Центр сопровождения инвестиций". Пресс-служба ПТО, адреса, явки в студию!
    Похоже кого-то ждет у Ящера не жаровня, а целый плавильный цех.

вверх