
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление об отмене отдельных ограничений, установленных в связи с введением в регионе режима повышенной готовности в период пандемии коронавируса. Изменения касаются проведения массовых мероприятий.
Спортивные, зрелищные, физкультурные, культурные, выставочные, просветительские мероприятия, мероприятия в сфере туризма и другие отныне могут проводиться при количестве участников не более 750 человек. Ранее действовало ограничение – до 500 человек. Трибуны и зрительские места должны быть заполнены не более чем на 75 % от общей вместительности объекта, до этого – наполовину.
Другие ограничительные меры в регионе сохраняются.
Жители и все находящиеся на территории Верхневолжья обязаны использовать маски или респираторы при нахождении в общественном транспорте, такси, железнодорожном транспорте. Эти же требования касаются и водителей, работающих в сфере пассажирских перевозок.
Масочный режим по-прежнему обязаны соблюдать в ведомствах, организациях здравоохранения, культуры, торговли, офисах и других местах массового пребывания людей. При этом собственники организаций торговли обязаны обеспечивать на территории своих объектов соблюдение гражданами требований по использованию масок.
В объектах общественного питания обязательны проведение термометрии, дезинфекции столов, соблюдение социальной дистанции, наличие обеззараживателей воздуха.
На предприятиях и организациях также действуют требования по измерению температуры сотрудников, дезинфекции помещений, соблюдению социальной дистанции, использованию масок, наличию санитайзеров.
Комментарии (7)
Вот вы смеетесь и ехидные комментарии пишите, а губернатор в это время р а б о т а е т . Вот и сейчас. Еще даже время обеда не подошло, а он уже распоряжение подписать успел.
2.Вместимость автобуса "Транспорта Верхневолжья" отнюдь не 750 и не 500 даже человек. Однако трудно представить где-то ещё более тесного контакта граждан, чем в автобусах ТВ в часы пик.
Сейчас даже верится с трудом, что ещё совсем недавно люди были недовольны, что в Твери общественный транспорт (трамвай, троллейбус, мунициральный автобус) ходит полупустым. Типа, ОТ все равно никому не нужен, ну и не фиг его содержать...
Маршрутки ходили с интервалом в среднем 2,5-5 минут, и можно было выбирать: чуть подольше ждать и ехать в полупустом салоне ОТ,либо на маршрутке.
Сейчас в переполненных автобусах ездить лучше стало? Или выбор больше стал?
Но физкультура, массовые мероприятия, 750 человек вместо 500- это конечно вещи более важные для региона и требуютибольшего внимания губернатора.
Неудачно повернулся - и ты уже отец.
Сейчас horton опять скажет что я затронул тему автотранспорта.