03 Марта 24, 05:51
Новости, Криминал
18 Марта 2021, 11:28

Под Тверью накрыли нелегальный цех по производству токсичной стеклоомывающей жидкости

Минизавод располагался в складских помещениях, расположенных в деревне Челновка Лихославльского района Тверской области. Трое подельников там изготавливали стеклоомывающую жидкость для последующего сбыта (без указания обязательных сведений (маркировки) о наличии метилового спирта (метанола), а также сведений о фактическом производителе и месте производства). 

Оперативники изъяли 29 000 литров спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость "незамерзайки" составила более 9 миллионов рублей, что относится к особо крупному размеру, сообщает УМВД по Тверской области.

Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171.1 УК РФ, п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт стеклоомывающей жидкости без маркировки и нанесения информации, а также не отвечающий требованиям безопасности).

Согласно результатам экспертизы ЭКЦ УМВД России по Тверской области, в готовой продукции содержится метиловый спирт, который запрещен для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью.

Следователи совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области и Росгвардии провели обыски по месту проживания подозреваемых: изъяли документы и предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела. Уже допрошены основные свидетели и очевидцы.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх