https://tvernews.ru/news/268953

Тверские биологи отправились за новыми медвежатами-тройняшками в Карелию

TIA, 18 Марта 2021, 11:04
, 2

В этом году долго не было новых питомцев в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. И вот в марте малыши посыпались, как из рога изобилия. Сначала братцы-тройняшки из Кировской области, а теперь вот из Карелии. Накануне учёные выехали за медвежатами в пункт назначения.  

17 марта вчера в Центр поступил сигнал "SOS" от Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия – трое медвежат остались сиротами. Из-за лесозаготовительных работ медведица убежала из берлоги. Малыши выбрались наружу, жалобно скуля и призывая мать. Рабочие не знали, что с ними делать. Но всё-таки забрали полуторамесячных косолапых в тепло. Теперь за ними выехали сотрудники Центра спасения медвежат-сирот, взяв с собой всё необходимое: пелёнки, молочную смесь и т.д. Путь предстоит не близкий - 700 км в одну сторону. 

Главная опасность - чтобы медвежата не заболели в результате переохлаждения и не получили воспаление лёгких. Всё зависит от того, сколько они пробыли на морозе без матери. Ну, а дальше они довольно быстро привыкнут ко вкусу смеси, и им предстоит расти, набираться сил и ума-разума. Потому что уже осенью, если всё будет хорошо, их выпустят в дикую природу на вольную самостоятельную жизнь. Но пока что об этом говорить ещё рано: у медвежат даже нет имен, их ещё надо привезти живыми и здоровыми.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:49 18 Марта 2021
    1 1

  • 23:50 18 Марта 2021
    0 0
    В естественных условиях медведице троих медвежат не вырастить, а Пажетновы смогут. Удачи им!

вверх