
Президент России Владимир Путин рассчитывает на российских прокуроров по поводу "неоправданного роста" тарифов ЖКХ в стране, а также качества обслуживания в этой сфере, заявил он на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.
"Много острых, чувствительных для граждан вопросов остаётся в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это и неоправданный рост тарифов, понятно, что экономика живёт по своим законам и влезать в эти законы очень опасно, но я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры. В решении этих проблем рассчитываю на принципиальную, основанную на строгом соблюдении закона позицию прокуроров, так же как и по такому направлению, как защита и восстановление прав обманутых дольщиков", - сказал президент.
Владимир Путин также сказал, что нужно последовательно разбираться с долгами прошлых лет. Он попросил руководителей органов прокуратуры в регионах, где есть такие долгострои и проблемные объекты, контролировать эту ситуацию.
"Надо в конце концов добиться окончательного решения этого вопроса. И второе – надо отслеживать правоприменительную практику, не допускать новых проблем, чтобы недобросовестные застройщики, а то и откровенные жулики просто, не отыскали какие-либо юридические лазейки для обмана людей", - подытожил Владимир Путин.
Комментарии (22)
- деноминации не будет
- храните деньги в рублях, это выгодно,
- и т.д.
Вспомним нынешнюю ситуацию с постным маслом.
Сказали цены на него расти не будут. Сказали как отрезали.
Но
Цены на масло в России назвали рекордными за 200 лет
https://www.mk.ru/economics/2021/03/15/ceny-na-maslo-v-rossii-nazvali-rekordnymi-za-200-let.html
Сказали как отрезали. Но видимо не то отрезали.
Все поржали и приступили к обсуждению рабочих вопросов.
Руководство Тверской генерации и Водоканала сейчас сильно испугалось :)
Тарифы устанавливает Главное управление РЭК Тверской области, которое подчиняется губернатору.
Опять два тарифа для населения? Один экономически обоснованный 2300 руб/Гкал, второй политически оправданный 1800 руб/Гкал. Разницу, как бы, должен будет возмещать областной бюджет.
Выборы должны состояться.
Где-то это я уже слышал...
Почему-то никто не говорит о том, что главная причина роста тарифов - это идиотские и невыполнимые законы
Каждый год он борется с тарифами, водит вилами по воде