https://tvernews.ru/news/268932

Более 2300 недействующих ИП Тверской области исключили из госреестра

TIA, 17 Марта 2021, 15:10
, 0

В Тверской области в 2020 году более 2300 недействующих индивидуальных предпринимателей исключили из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) по решению регистрирующего органа.

Начиная с 1 сентября 2020 года предприниматели, которые фактически не ведут деятельность, признаются недействующими и в беззаявительном порядке исключаются из ЕГРИП*. 

Предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность, если у него есть задолженность перед бюджетом и при этом в течение 15 месяцев он не направлял в инспекцию отчетность либо прошло более 15 месяцев с даты истечения срока действия его патента.

Решение о предстоящем исключении индивидуального предпринимателя вносится регистрирующим органом в ЕГРИП и публикуется в "Вестнике государственной регистрации" вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений и возражений в течение трех рабочих дней. 

В том случае, если в течение одного месяца сам индивидуальный предприниматель, кредиторы или иные заинтересованные лица направят в регистрирующий орган мотивированное заявление, индивидуальный предприниматель не будет исключен. Если же в течение месяца никаких заявлений в регистрирующий орган не поступит, предпринимателя исключат из ЕГРИП путем внесения в реестр соответствующей записи.

После исключения из ЕГРИП физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех лет.

*Такое решение принимается в соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (ст. 22.4).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх