https://tvernews.ru/news/268901

В Тверской области женщину незаконно лишили звания Почётный гражданин

TIA, 17 Марта 2021, 07:55
, 10

Жительница Оленинского муниципального округа обратилась в суд с иском против местной Думы, депутаты которой лишили её звания "Почётный гражданин Оленинского района" и соответствующих льгот. Суд защитил права женщины.

Заседание Думы Оленинского муниципального округа состоялось 27 ноября. Депутаты лишили женщину почётного звания и льгот с формулировкой: "за действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки на территории Оленинского района (муниципального округа)". 

В Нелидовском районном суде решили, что принятая формулировка, как основание для лишения Звания "Почетный гражданин Оленинского района", не содержит четкого определения и не раскрывает понятие "дестабилизация общественно-политической обстановки", что в силу своей неопределенности дает основание для произвольного толкования каких-либо действий в качестве дестабилизирующих. 

Суд признал решение депутатов незаконным и отменил. 

Решение суда в законную силу не вступило, сообщают в пресс-службе суда.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 08:34 17 Марта 2021
    2 5
    Я конечно не знаю в чём конкретно дело именно с этой бабенкой, но как могло быть... Человек, получивший почетное звание и соответствующие льготы от государства, начинает это же государство и обвинять во всех грехах. А когда государство лишает его всех благ и званий, он опять обращается к ненавистному государству, что бы оно вернуло ему халявные блага и льготы. Абсурд.

    • 09:09 17 Марта 2021
      6 0
      Скорее всего Олежке высказала все, что о нем думает.

    • 09:16 17 Марта 2021
      0 1
      Да нет тут никакой политики!

    • 09:21 17 Марта 2021
      4 0
      Абсурд - это считать, что государство покупает себе индульгенцию социальными льготами и званиями.

      • 09:27 17 Марта 2021
        1 0
        Уличком, а для чего люди лезут во власть и стремятся получить побольше халявы? Они таким образом и поддерживают авторитет государства,не давая его развалить с той целью, что бы не пропала их халява. А вот мы, простые граждане, именно мы, и есть оплот нерушимости и целостности. От нас зависят все настроения и бурления в обществе. Нас бы и задавили бы, но кто будет зарабатывать деньги, для льгот...

    • 10:18 17 Марта 2021
      4 0
      Осенью прошлого года была лишена звания "Почетный гражданин Оленинского района" Любовь Васильева – бывший редактор районный газеты "Наша жизнь".
      ... Оказывается, небезызвестный глава Оленинского района Олег Дубов "заимел зуб" на Васильеву за её критические заметки в социальных сетях по поводу работы местной власти. ... Об Оленинском главе, опустившемся до мести женщине-ветерану, мы уже не говорим…
      Полностью статья:
      https://tver24.com/2021/03/sud-otmenil-eshhe-odno-skandalnoe-reshenie-tolko-chto-sozdannoj-oleninskoj-dumy-oleg-dubov-snova-v-tsentre-skandala-na-etot-raz-deputaty-unizili-veterana/

      Добавлю, что Председатель Думы Оленинского муниципального округа Дубова Татьяна Викторовна

  • 09:35 17 Марта 2021
    1 0
    "не содержит четкого определения и не раскрывает понятие "дестабилизация общественно-политической обстановки"

    То есть конкретики суду культурные оленинские депутаты не представили? Маты там были, штоль?

  • 09:55 17 Марта 2021
    2 0
    Ни депутаты, ни суд, ни сама тётка не увидели явной ошибки в звании. Ей больше подошло бы звание "П--я гражданка". Или "гражданинка"? )

    • 10:28 17 Марта 2021
      4 1
      "Гражданинка" звучит прямо как "говядинка". Или как "суслятинка" из анекдота.

  • 10:48 17 Марта 2021
    5 0
    Дубову уже следует показать где берег. Потерял он его.

вверх