https://tvernews.ru/news/268890

Сергей Козлов: вакцинация – единственное эффективное оружие против ковида

TIA, 16 Марта 2021, 16:41
, 6

Министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов считает, что единственным эффективным оружием против коронавирусной инфекции остается массовая вакцинация. Несмотря на снижение заболеваемости ковидом в регионе, нагрузка на инфекционные госпитали еще высока. Массовая вакцинация позволит перевести вирус из категории пандемии в статус сезонного заболевания.

"Вирус уйдет из нашей жизни, станет менее опасным, когда будет вакцинировано не менее 60% населения. От каждого из нас зависит, как долго мы будем носить маски и бояться друг друга", – сказал Сергей Евгеньевич.

По словам Сергея Козлова, практика наблюдений за пациентами, прошедшими оба этапа вакцинации, показывает: привитые люди в случае заболевания переносят его значительно легче. Кстати, министр здравоохранения привился сам и убедил вакцинироваться своих родных и друзей. 

"Если вирус попал в организм привитого человека, то болезнь уже не развивается по критическому сценарию – с цитокиновым штормом, реанимацией. Такие пациенты не болеют в тяжелой форме и не умирают от ковида. Вакцинация – это единственное эффективное оружие против коронавируса", – считает министр.

В период пандемии вакцинированным гражданам по-прежнему рекомендуется не пренебрегать средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками для рук, желательно ограничивать количество контактов с другими людьми. Особенно это касается времени между двумя прививками вакцины, когда устойчивый иммунитет еще не сформировался. Это произойдет лишь через две-три недели после введения второго компонента.

Сергей Козлов развеял несколько мифов о вакцинации. В частности, министр подчеркнул: информация о том, что прививка якобы вызывает бесплодие, является вымыслом, злонамеренным фейком от ковид-диссидентов. Также преувеличены данные о количестве противопоказаний к вакцинации.

"Не прививаются беременные, а также дети до 18 лет. А для пациентов с хроническими заболеваниями, которые в случае заражения ковидом могут вызвать неблагоприятный исход, прививка является прямым показанием", – отметил Сергей Козлов, упомянув среди таких диагнозов сахарный диабет, гипертоническую болезнь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:24 16 Марта 2021
    1 3
    https://news.myseldon.com/ru/news/index/239702486
    Заместитель директора по научной работе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вакцинолог, доктор биологических наук и профессор Надежда Юминова заявляет о вероятности того, что вакцина от COVID-19 не только не защитит от коронавируса, но ещё и поспособствует его распространению.
    Юминова отметила, что векторные вакцины обладают серьёзным побочным эффектом — есть риск, что после вакцинации вирус начнёт распространяться с большой скоростью, вызывая осложнения в почках, печени и сердце, которые могут вызвать смерть. Сейчас неизвестно, есть ли подобная реакция у новых вакцин, но то, что подобные реакции наблюдались при применении других векторных препаратов — факт, утверждает профессиональный вакцинолог.

    Неплохо бы было, хоть раз за два года, на уровне правительства собрать ученых и врачей за круглым столом да обсудить борьбу с вирусами.
    А то у нас задачи ставят политики и те кто производит вакцины с масками.

    Попробовал бы сейчас министр здравоохранения, которого недавно поставили, высказать другую мысль. Завтра бы уже уволили.

    https://www.youtube.com/watch?v=Q7gYw_wiYyQ
    ПРОФЕССОР ПОЛЕТАЕВ : "ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНЫХ ВАКЦИН НЕ СУЩЕСТВУЕТ!"

    • 21:19 16 Марта 2021
      3 0
      нагнетаем?

      • 22:23 16 Марта 2021
        0 0
        Он не со зла. Ну вот такой. Ну ничего не поделаешь.

  • Rat
    21:33 16 Марта 2021
    2 0
    А в натуре что? Гон со всех сторон?
    Где правда брат?

    • 22:00 16 Марта 2021
      5 0
      Такиж, на себе предлагают испытывать.
      Я, например, машину, когда новая модель выходит, не беру, жду рестайлинга. А уж взять машину, которая еще и самая первая у никому неизвестного производителя...

  • 00:04 17 Марта 2021
    2 0
    Сергей Евгеньевич, спасибо! От всех нас, дремучих пользователей ТИА! Мы Вас никогда не забудем!

вверх