https://tvernews.ru/news/268848

Виталий Котов: На хоккей в "Руслане" не потрачено ни копейки из казны

TIA, 15 Марта 2021, 18:15
, 18
фото: Виталий Котов

Депутат Тверской городской Думы, военный лётчик 1 класса в отставке Виталий Котов рассказал ТИА, кто играл в хоккей в военном самолёте Ан-124 "Руслан" в Твери, зачем и кто за всё это заплатил.

Сообщение о хоккейном матче внутри военного самолёта появилось в нескольких телеграм-каналах. Авторы утверждали, что военные устроили хоккейную площадку, чтобы удивить министра обороны России Сергея Шойгу, который якобы должен был прибыть в Тверь в тот день. События происходили 10 марта. Также сообщалось, что матч состоялся во время полёта. 

Однако Виталий Котов заявил, что всё было не так. По словам депутата, он обратился к командиру Минской дивизии ещё 25 февраля с просьбой организовать тренировку ребят из команды "Тверичи" на борту грузового самолёта Ан-124, в день, когда он не будет задействован в полётах. 

- Я просил организовать тренировку и экскурсию по военному самолёту. Целями этой акции были: популяризация хоккея и патриотическое воспитание нашей молодёжи, совместно с нашими авиаторами, - говорит лётчик запаса. – Я взял на себя организацию мероприятия. Мы с друзьями привезли специальный пластик, который не уступает арктическому льду. Нам выделили окно. Всё происходило на стоянке в рабочее время 10 марта. Двигатели были зачехлены. Наши специалисты за час всё сделали: установили фанеру, затем покрытие. Шесть ребят, три с одной и три с другой стороны, просто для красоты хоккея, для себя покатались – прошла небольшая тренировка. Это происходило в присутствии их тренера Савичева Романа Сергеевича. Для ребят это, конечно было чудом. 

После тренировки 12-летним мальчишкам показали самолёт и дали посидеть за штурвалом, продолжает депутат. На экскурсии присутствовали и родители юных спортсменов. После этого искусственный лёд из самолёта демонтировали и увезли.

- Это была небольшая  акция, приуроченная к 90-летию военно-транспортной авиации России, которое мы будем праздновать в июне этого года. 

Виталий Котов говорит, что для мальчишек это был сюрприз. Самолёт при этом в воздух не поднимался, хотя бы по той причине, что искусственный лёд бы сразу сложился от нагрузки и условий полёта. А гул, который слышно на видео, издавала вспомогательная силовая установка от большого генератора, которая обеспечивала светом салон грузовой кабины и обеспечивала тепло. 

Депутат отказался называть сумму, которую потратил он лично и его друзья и партнёры, для того чтобы устроить праздник для юных хоккеистов Твери. Но уверил, что все эти деньги были частными, и из бюджетов какого бы то ни было уровней не потратили ни копейки.

- Я сам играю в хоккей в "Ночной лиге", мой сын играет в хоккей. Нам очень приятно, что это мероприятие состоялось на борту военно-транспортного самолёта, в моей родной авиации, где я служил очень много лет, - резюмировал Виталий Котов.

Что касается предполагаемого визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в тот день в Тверь, депутат сказал, что об этом ему ничего не известно.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 18:20 15 Марта 2021
    17 0
    Настало время о.. ительных историй и нелепых отмаз

    • 18:30 15 Марта 2021
      9 0
      Ага. "То был не лес ..., скорее сад... Опушки перелесок."

  • 18:48 15 Марта 2021
    10 0
    Для шести 12-летних мальчишек такое...??

    • 19:29 15 Марта 2021
      3 5
      А чем Вам не понравилась цифра шесть? Да пусть хоть ради одного. Даже если хоть один из них в это время не выйдет на прогулку в поддержку Навального, или с требованиями реально независимого суда и Следственного Комитета, то идею с хоккейной площадкой на борту уже можно считать оправданной. + не забывайте про приближениемочередной годовщины Великой Победы. Накануне которой любая патриотическая акция приобретает особый смысл.

    • 20:13 15 Марта 2021
      7 0
      Ну Котов в гордуме член постоянного комитета по социальной политике, вот и занимается социальной политикой (избранный естественно по партийным спискам единой России). Так всё организовал, со всеми договорился. Привёз материалы, всё смонтировал, расписание полётов узнал. Какой то сраный депутат, у которых денег нет денег на доску качелю починить во дворе своего округа.
      Вообщем его назначили прикрыть всех.

  • 19:24 15 Марта 2021
    8 0
    Прямо скажем версия так себе. Когда я вчера увидел новость, у меня возникла версия,на мой взгляд, гораздо лучшеизложенной депутатом. Конечно, не мне решать, на какой версии лучше остановиться, но всё-таки вынесу её на суд читателей. Хотел обнародовать сразу, да не было лишнего времени, чтобы написать.

    Поэтому сделаю это сейчас. На хоккей на борту АН-124 не было потрачено ни одной копейки бюджетных средств. Да и вообще , этот "Руслан" принадлежит братьям Ротетенбергам.Так что не надо заглядывать и считать деньги в чужом кармане. Вам что, было бы легче, если вместо хоккея для шести (6) пацанов этот самолет в этот день наняли на свадьбу цыгане и целый день кружили бы над Тверью? Или целый день кругами над Тверью на низкой высоте его гоняли бы летчики?
    Нет , уж лучше так. Пусть мальчишки на земле в хоккей гоняют. Гораздо меньше шума, и для жителей города безопаснее.
    Со своей стороны хочу внести встречное предложение. Мне непонятно, почему только для 6 мальчишек такое удовольствие?У нас что, в городе разве уже 6 девченок нет? Для них-то что придумаем? Поэтому возникает предложение: помимо хоккейной плрщадки , на борту самолета можно устроить и бассейн. Или даже сауну с бассейном. И пусть там 6 девчёнок занимаются к примеру синхронным плаванием. А лучше, для большей гармонии и в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, на борту "Руслана" одновременно организовать и хоккейную площадку, и сауну с бассейном.АН-124- очень большой самолет. В его салоне можно найти вполне достаточно места и для организации хоккейной площадки, и для сауны с бассейном.
    AH-124- это почти копия самого крупного самолета в мире АН-225 "Mрия", только немного меньше размах крыла и количество двигателей: у "Мрии" шесть точно таких же двигателей, а у "Руслана"- четыре. В остальном самолеты очень похожи. Поэтому идея одновременной организации на борту хоккейной площадки и сауны с бассейном в целях патриотического воспитания подрастающего поколения представляется более чем реальной. К тому же при этом надо учесть приближение очередной годовщины Великой Победы. К которой можно приурочить эти события.

  • 19:31 15 Марта 2021
    3 0
    Как примитивно.

    • 19:43 15 Марта 2021
      3 3
      Вы сначала сумейте для своих детей на борту "Руслана" подобное патриотическое мероприятие организовать, и тогда уже беритесь рассуждать о примитивизме.
      Знаете кого Вы мне напоминаете сейчас? Соратников Навального. Которые обвиняют замок Роттенберг в вопиющей безвкусице и киче. Хочется им ответить так же, как и Вам. Вы значала сумейте сами такой замок построить, не используя при этом ни копейки бюджетных средств, а потом уже рассуждайте о примитивизме и безвкусице.

      • 21:45 15 Марта 2021
        1 0
        5 баллов! Но народ не въехал. Прямее нужно было - упомянуть, что на проституток в аэросауне тоже не потрачена бюджетная копейка, не оставляйте Навальному ни шанса!

  • 19:57 15 Марта 2021
    2 4
    Ещё один интересный момент. В заметке сказано о депутате, но н и единого с л о в а при этом не сказано о партийной принадлежности этого депутата. И правильно сделано.
    Давайте честно признаемся сами себе, что этот вопрос в настоящее время является совершенно риторическим и лукавым.
    И наверное, шесть мальчишек правильного депутата на борту стоящего на аэродроме "Руслана" это все же гораздо лучше, чем если б на "Руслане" над городом кружила ватага пьяных юнцов- сторонников Навального. Тех же самых, которые совсем недавно коллективно устроили несанкционированную прогулку в центре Твери.
    А Вы представляете, что могло случиться, если б они вместо этой пешей прогулки проникли бы на борт "Руслана" и стали б кружить над городом на нем?

  • 23:39 15 Марта 2021
    1 0
    "искусственный лёд бы сразу сложился от нагрузки и условий полёта"
    вместе с палубой, на которую танки заехать могут, объяснение принято

  • 23:59 15 Марта 2021
    4 0
    Работала вспомогательная силовая установка - на 124 их 2 шт ТА-12, пусть работала только одна, это 250 кг керосина в час, пусть даже по 50 р/кг - 12500 р в час. MTBF ВСУ ТА-12 я тоже не знаю, как и цену, но это явно не миллион моточасов и не 3 копейки.
    Далее, самолет в это время не бомжи открывали-закрывали-караулили, и не боярышником зарплату получали. Сколько устроители акции перечислили в бюджет МО для компенсации затрат? Там еще масса вопросов но с моей дилетантской точки зрения мы стали свидетелями не знаю, как это классифицировать - вопиющей халатности, уголовного преступления, подрыва обороноспособности страны или еще какие там термины есть?

    • 01:24 16 Марта 2021
      0 0
      Деньги потрачены были, но они не бюджетные, а депутатские и спонсорские, так следует из новости.

      • 08:25 16 Марта 2021
        2 0
        Это меняет дело! Так все же сколько?

  • Fox
    03:41 16 Марта 2021
    1 0
    А мог бы промолчать и сойти за умного.

  • 10:12 16 Марта 2021
    3 0
    "Руслан, говоришь... Хех..."
    А слабо детишкам устроить сюрприз на МКС?
    Совсем уже попутали государственные и частные интересы и карманы.

    • 10:33 16 Марта 2021
      1 0
      Туда нельзя, робота Федора сломают.

      • 10:37 16 Марта 2021
        2 0
        А можа наоборот, простучат клюшкой-шайбой усе нутро станции и найдут причину утечки воздуха.

вверх