https://tvernews.ru/news/268821

Мясников рассказал, что вирус Эпштейна- Барр поразил 95 процентов людей

TIA, 15 Марта 2021, 12:11
, 6
Фото https://www.facebook.com/drmyasnikov/

Этот вирус называют также вирусом герпеса человека четвертого типа. По словам  врача и телеведущего Александра Мясникова, , большинство заражается им еще в детстве, а проявляется инфекция чаще всего гораздо позже — как правило, в результате ослабления иммунитета из-за возраста, сообщают РИА Новости.

"Активируясь, он вызывает жуткие болезни — лимфомы, <...> лейкозы, рак головы и шеи, он играет роль в развитии рассеянного склероза. То есть это уже серьезно, это вирус, который ведет к очень многим онкологическим заболеваниям", - сказал медик.

Он подчеркнул, что зачастую вирус может не проявиться вовсе, и призвал россиян помочь организму сохранить иммунный барьер, чтобы избежать опасных последствий инфекции. Для этого, по его словам, следует придерживаться здорового образа жизни, минимизировать стресс, а также следить за сном и питанием.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:23 15 Марта 2021
    5 0
    Этот вирус опасен только для человека четвёртого типа )

  • 12:28 15 Марта 2021
    8 1
    Блогер Мясников уже надоел хуже ковиду.

  • 14:31 15 Марта 2021
    2 0
    Мы рождаемся со смертельно опасными инфекциями, а потом набираем их каждую секунду. Вся жизнь это борьба иммунитета со смертью. Смотришь ли ты шоу Холостяк , ешь Роллтон или молишься богу, борьба идет непрерывно. Открыл америку. Мясников достал хуже кремлеботов

  • 14:38 15 Марта 2021
    2 0
    Мясников только и знает как пугать народ, давно ему пора язык пообрезать.

  • 15:04 15 Марта 2021
    1 0
    И это говорит врач, у которого у самого как минимум 6 тяжелых хронических заболеваний - диабет, артрит, гипертензия, желчный пузырь и что-то еще. Как на него посмотришь, то как-то здоровым его не назовешь, развалина какая-то. Жена вообще вся больная давным давно, ездили с ней в Китай лечиться у восточных монахов, вылечили ей диабетическую стопу, в нашу российскую медицину не верит от слова вообще. И сам лечится постоянно на Алтае у травников. Сейчас увлекся пантами, целый бизнес уже. При этом советы на телевидении дает всем налево и направо, как лечиться лекарствами. Да и Путина на Алтай заманил, поэтому и понятен его взлет на ТВ. Лучше его не слушать, шарлатан от медицины. Себя вылечить не может, а другим советы дает. Сам-то травками лечится у травников...

    • 16:27 15 Марта 2021
      1 0
      Не важно, кто говорит, важно, что говорит. А говорит он вещи, мягко говоря, неумные. 95% инфицированы, некоторые из них в итоге попадут под трамвай, другие вообще в ЕР вступят, явно из-за активизации вируса. Действительно достал этот бьюти-блохер, в каждую дырку суют.

вверх