https://tvernews.ru/news/268739

Стало известно состояние потерпевших в ДТП с машиной скорой в Твери

TIA, 12 Марта 2021, 13:06
, 11

ТИА уже сообщало о ДТП с участием автомобиля скорой помощи, которое произошло 12 марта утром, на пересечении улиц Благоева и Красина в Твери. После столкновения с легковой машиной скорая опрокинулась на бок. В происшествии пострадали два человека. Стали известны подробности их состояния и самого ДТП.

Как сообщает Минздрав Тверской области, в дорожно-транспортном происшествии с участием машины Тверской станции скорой медицинской помощи пострадали двое: фельдшер скорой и женщина-водитель "Хендая" - второго участника ДТП.
Пострадавших с травмами доставили в 4-ю горбольницу. Состояние их расценивается как удовлетворительное, после оказания медицинской помощи их отпустят домой.

Что же касается самого происшествия, то бригада скорой помощи выехала на вызов к задыхающемуся больному в 09:32.
По данным Глонасс, машина двигалась до перекрестка улиц Благоева и Красина со скоростью 79 км/ч, непосредственно на перекрёстке водитель притормозил и ехал уже со скоростью 44 км/ч. Кроме того, были включены спецсигналы: сирена и проблесковые маяки. В это время в прямом направлении по ул. Красина со стороны ул. Мусоргского ехал автомобиль "Хендай". Как объяснила девушка-водитель, она не увидела скорую. 

ДТП произошло в 09.39. В результате столкновения автомобилей "скорая" опрокинулась. В момент ДТП в машине находилась бригада Тверской станции СМП: врач, фельдшер, студент-практикант и водитель.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:39 12 Марта 2021
    7 1
    44 км в час. Под красный. Он что, то-же студент практикант? Девку не оправдываю, но всё же...

  • 13:48 12 Марта 2021
    11 1
    Если слышишь сирену, но не видишь, откуда она звучит - притормози!!!

  • 13:54 12 Марта 2021
    9 0
    "В это время в прямом направлении по ул. Красина со стороны ул. Мусоргского ехал автомобиль "Хендай"" - как по мне, так по ул. Красина двигалась как раз скорая, а дэвушка ехала по ул. Благоева со стороны ул.Горького. Фото со стороны Благоева-Хрустальной.

  • 13:56 12 Марта 2021
    4 0
    У практиканта знатное боевое крещение..

  • 13:57 12 Марта 2021
    4 1
    Приближаясь к перекрестку, водителям необходимо обращать внимание на знаки приоритета и сигналы светофора. Готовиться к этому необходимо заранее, оценивая и прогнозируя складывающуюся ситуацию на дороге вокруг, в том числе учитывая вежливость к спецтранспорту.

  • Fox
    14:16 12 Марта 2021
    6 0
    А что с тем задыхающимся больным, к которому они на вызов ехали? Говорят, не дождался в итоге.

  • 15:00 12 Марта 2021
    4 4
    Девушка -водитель-курица наверняка втыкала в телефон.
    Проверьте ее трафик звонков и мессенджеров.

  • 18:58 12 Марта 2021
    6 2
    Вина здесь полностью водителя смп.Сколько говорилось и обсуждалось что когда едешь на красный убедись что тебя пропускают а не 44 км в час ехать.Видимо недавно на скорой работает как и много других.

  • 20:59 12 Марта 2021
    2 1
    Во-первых, безусловно, использование специальных сигналов и отступление от действующих правил дорожного движения должно быть обусловлено острой необходимостью, например, когда машина торопится на вызов к тяжелому больному. Во-вторых, отступать от правил водитель может только в том случае, если он предварительно убедился, что остальные участники движения уступают ему дорогу, и он не создает аварийной ситуации.
    Меньше гонять надо.

    • 23:46 12 Марта 2021
      1 0
      О чем вы говорите, у нас 2/3 населения убеждены, что бог есть. Так и водитель скорой мог быть добросовестно (но безосновательно) убежден, что его пропускают.

  • pu
    11:13 13 Марта 2021
    4 0
    Дуриков сделали королями на автодороге. Дурики не справляются. По старинке везут на кладбище. Уже второе за два последних месяца (!) похожее ДТП с переворотом в одном городе. Дурик за рулем думает, что его все видят и слышат. Но дурик не думает, что после таких аварий не на чем будет ездить к "задыхающимся больным". Получается, не лечат, а калечат. Даже здесь по факту: перелом руки и ушиб грудной клетки. Просто потому, что дурик, который должен спасать, не удостоверился, безопасно ли выезжать на перекресток на красный с мигающей надписью на лбу "Король"?! Вдруг кто не видит, реакция у всех разная? А "задыхающийся больной", интересно, задохнулся? Или это все подведено так на бумаге, чтобы взыскать по-полной с водителя-девушки, ехавшей на зеленый свет?

вверх