24 Мая 24, 07:09
Новости, Происшествия
12 Марта 2021, 10:03

В Тверской области вандалы уничтожили Аллею Славы, высаженную к юбилею Победы

Об этом происшествии сообщили жители поселка Новозавидовский Конаковского района. 11 марта в парке "50-летия Победы" неизвестные уничтожили 60 маленьких сосен, которые были высажены здесь к 9 мая в 2020 году в память о героях Великой Отечественной войны.

- Деревья были высажены в рамках международной акции "Сад Памяти" - Сад Победы", аллею из сосенок высадили в память о погибших воинах Великой Отечественной войны. Люди, совершившее это злодеяние, а главное те, кто отдал распоряжение сделать это, - самые настоящие негодяи, - пишет автор поста в паблике Подслушано | Новозавидовский.

Местные жители уверены, это было не просто хулиганство, а настоящий вандализм и месть активистам "Сада Памяти".

- Были уничтожены именно те деревья, которые высадили активисты, другие деревья в парке не тронуты, а также по следам на снегу видно, как методично уничтожалось дерево за деревом, веточка за веточкой, всего было уничтожено около 60 деревьев.

Вот только "фигуранты", которые учинили эту мерзость и пытались сделать гадость активистам, не активистам сделали гадость, а всем гражданам России и опорочили память погибших воинов. А это уже надругательство над памятью и является осквернением символов Воинской славы России.

Местные жители надеются, что их сообщение и видео примут к сведению прокуратура и СУ СК по Тверской области. И по факту вандализма проведут проверку, а также найдут злоумышленников. 

Как сообщили ТИА в УМВД по Тверской области, по данному факту полицейские проводят проверку, устанавливают лица, совершивших данное деяние. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх