24 Мая 24, 06:57
Новости, Криминал
11 Марта 2021, 15:09

Полицейские задержали организатора игорного бизнеса в Тверской области

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с ФСБ и СК пресекли факты незаконного проведения азартных игр, совершённые организованной группой.

Установлено, что 37-летний житель Новгородской области организовал нелегальный бизнес. По предварительным данным, азартные игры с использованием игрового оборудования и возможностей сети Интернет вне игорной зоны проводились на территории Великого Новгорода и нескольких районных центров, а также в  Тверской области. Для этого подозреваемый привлек еще 10 жителей своего региона, которым отводилась роль координаторов и администраторов игровых клубов.

Общий доход от противоправной деятельности фигурантов составил порядка 11 млн рублей, сообщает УМВД России по Новгородской области.

В результате следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, ФСБ и Следственного комитета при содействии СОБР и ОМОН Росгвардии на территории Новгородской и Тверской областей, изъято игровое оборудование, денежные средства, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время 11 участников группы, в том числе предполагаемый организатор, задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх