https://tvernews.ru/news/268704

В Тверской области ритуальная компания подозревается в мошенничестве

TIA, 11 Марта 2021, 13:57
, 2

Как сообщает региональный следственный комитет, преступление было совершено в декабре прошлого года в Кимрах. В ритуальное муниципальное предприятие обратилась женщина, у которой умер родственник. Ей насчитали за все услуги приличную сумму денег, включив также в перечень и те услуги, которые МУП обязано предоставлять бесплатно.    

В заблуждение клиентку ввёл директор муниципального учреждения похоронного дела вместе со своими сотрудниками. Они просто воспользовались ситуацией: во-первых, женщина просто не знала, какие услуги по закону предоставляет государство бесплатно, а во-вторых, она не могла адекватно оценивать ситуацию, поскольку была в крайне подавленном состоянии. С клиенткой ритуальная контора заключила договор, включив туда услугу по выделению участка на кладбище в Кимрах. В общей сложности женщина переплатила 15 000 рублей.  

Следственный отдел по городу Кимры СУ СК РФ по Тверской области по материалам, представленным сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России "Кимрский", возбудил уголовное дело о мошенничестве в сфере похоронного дела (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:29 11 Марта 2021
    6 0
    А есть бесплатные услуги в ритуальной сфере? Ну помимо "плюнуть на могилу жлобу".

    • 15:49 11 Марта 2021
      2 0
      Есть конечно. Более того, самые главные услуги- гроб, могила, катафалк- они и так бесплатны. Тела не лежат в морге вечно. Если не забирают знакомые и родственники, похороны будут бесплатные. Могила, гроб(вопреки расхожим слухам про целлофановые пакеты и т.п., гроб предоставляется каждому, причем традиционно достаточно высокого качества в Твери. Да, необитый, из низкосортных досок, но по-крайней мере сколочен более-менее добротно и не рассыпается при транспортировке на кладбище даже в штабелях) катафалк будут предоставлены за государственный счет.
      Другой вопрос : качество этой услуги. Оно таково, что подавляющее большинство граждан понимают это и не прибегают к услугам госyдарства, а предпочитают платить.

      Совершенно аналогичная ситуация: услуги адвоката. Теоретически обвиняемым по уголовным делам государство обязано предоставить адвоката. И предоставляет его. Однако качество юридических услуг в этом случае таково, что давно возникла поговорка: "Бесплатный адвокат- помощник следствия". Многие дела оказываются загублены именно на стадии "бесплатного" адвоката при его советах и помощи.
      Поэтому опять же, большинство населения в данной ситуации предпочитает не прибегать к бесплатным услугам, а платить деньги адвокату. И порой немалые.

      Исключение составляет медицина. Здесь же население почему-то считает совершенно иначе, и считает, что типа если медицина бесплатная, то и платить за лечение никогда, ничего и никому не надо. Всё должно быть совершенно бесплатно, но на самом высоком уровне качества. При том, что почему- то аналогичные требования по качеству совершенно не предъявляют к бесплатному адвокату и бесплатным ритуальным услугам, предпочитают платить .

      Страховка, мыжеплатим взносы? Ну и что .Страховка так она и в Америке страховка. Только вид страховки типа "всё включено" доступен в Америке только немногим миллиардерам. Подавляющее большинство населения может себе позволить только более чем частичный вариант страховки.
      У нас же платят за страховку гроши, при этом считают что им обязаны предоставить всё по малейшему капризу быстро и без очереди. И наплевать , что один врач на три участка бывает приходится. Все равно по вызывам должен бегать быстро, да ещё и не забудут проконтролировать, чтоб одеть бахилы или в сменную обувь на пороге переобуться не забыл...
      Такие вот парадоксы сознания, да?

вверх