https://tvernews.ru/news/268663

Поисковая экспедиция "Ржев. Калининском фронт" начнется 17 апреля

TIA, 10 Марта 2021, 14:09
, 10

10 марта состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная началу нового поискового сезона в России. Одной из главных тем стало проведение Международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт". 

В прошлом году в Тверской области в ходе экспедиции были обнаружены останки 704 красноармейцев, установлено 12 имён. С 2016 года было поднято более 2 тысяч солдат и офицеров, найдено 193 медальона, установлено 107 имен. 

Как сообщили на пресс-конференции, в 2021 году Международная поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт" пройдет с 17 по 30 апреля на территории поселка Есинка и деревни Толстиково Ржевского района. Полевой лагерь сможет принять около 500 участников и будет расположен вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату.

"Мы уже получили огромное количество заявок от поисковиков из разных регионов России, из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, стран Прибалтики и Европы. Мы также планируем продолжить цикл экскурсий для школьников на места поиска и в полевой музей. На раскопках они могут вживую увидеть нашу работу, как это сделали 6 тысяч ребят до этого", – рассказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк. 

На пресс-конференции было объявлено о том, что в этом году выйдет специальный выпуск всероссийского журнала "Военная археология", посвященный поисковой экспедиции в Ржевском районе. 

"Мы будем участвовать не только на территории поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт". Мы посетим экспедиции "Западный фронт. Варшавское шоссе", "Дальневосточный фронт" на Сахалине, "Волховский фронт. Апраксин", а также Ленинградскую область. Всего в 2021 году запланировано более 2 тысяч поисковых экспедиций", – сказал директор всероссийского журнала "Военная археология", член Координационного совета Поискового движения России Антон Торгашев.   

На пресс-конференции были подняты темы предстоящих поисковых экспедиций 2021 года, а также работы по установлению судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:39 10 Марта 2021
    4 0
    А определились, где копать будут? Уже купили в библиотеке конгресса США аэрофотоснимки люфтваффе, по которым в прошлом году нашли массовое захоронение. Опять косточки уже захороненных, будут перекладывать в другую яму или в изобретение рудени "Модульное хранилище для останков военнослужащих"
    https://tvernews.ru/news/228012/

    • 19:01 10 Марта 2021
      1 0
      Здорово Руденя подрезал крылышки патриотам. Раньше-то производство гробов было поставлено на поток, бабло рубилось легко и с пользой для воспитания подрастающего поколения -с ненавистью к любым врагам - внешним и внутренним.

  • 16:05 10 Марта 2021
    2 0
    До Пищулиной поисковая работа была поставлена на широкую ногу. Тверской отряд возглавлял бывший комсомольский вожак (фамилию не помню). У поисковиков было несколько квартир в Твери - "офисы", но Пищулина квартиры отобрала и продала (куда делись деньги неизвестно). Также до нее из бюджета деньги выделялись не только на поисковые полевые работы, но и на исследования в архивах. Ольга Ивановне денежки так урезала, что поиски прекратились, и люди разбежались кто куда. В результате, в Ржев полезли поисковики из других областей и черные копатели.

    • 18:56 10 Марта 2021
      1 0
      После черных (неофициальных) копателей (поисковиков) уже с 1999 года делать нечего. Оленинский, Бельский, часть Нелидовского и Торопецких районов (даже не Зубцовский), Вот где действительно надо искать. Но там пиарищный лагерь никому не интересен.

  • 16:05 10 Марта 2021
    2 0
    Мало кто знает о том, что в Москве на "патриотическое воспитание" по линии Единой России выделяются большие деньги и распределяются по институтам. Но никто никого особо не воспитывает, обычно набирают студентов и везут куда-нибудь "на места боев и погребений", например, в Ржев. Обычно там студенты жгут костры, пьют чай из термосов и поют песни под гитары. Иногда расчищают от мусора какие-нибудь территории и фоткаются. Организаторы пишут отчеты об израсходовании денежных средств.

    • 18:43 10 Марта 2021
      2 0
      Ну тут больше заслуга не ЕР, а возглавляющего союзного государства (РФ и БР) Рапоты (бывшего КГБшника, корефана Путина), который, как нормальный сын делал всё для своего отца (героя-лётчика) к сожалению умершего в прошлом году.

      • 19:12 10 Марта 2021
        1 0
        Бабки на "патриотическое воспитание" были под контролем Едра - это точно. Но благополучателей могло быть несколько.

        ПС. Если бы те два дурня не подрались и деньги не просрали, можно было человек 100 студентов свозить во Ржев, кормить их там и поить целую неделю, и все равно бы бабки еще остались. Тогда был закон - не смог деньги потратить на патриотическое воспитание, на следующий год выделят меньше на сумму не потраченных. Получается, что жуликов наказывали рублем!

  • 16:05 10 Марта 2021
    2 0
    У меня в Москве был знакомый, который работал в одном институте. А у него был кореш, который отвечал за "патриотическое воспитание", и они собрались повезти студентов в Ржев. Я им посоветовал договориться с МЧС, чтобы дали большую палатку человек на 50 и кровати, чтоб не сидели на голой земле несколько ночей. И вот эти два супчика не смогли договориться как им поделить деньги. В результате, они даже подрались, и их забрали в милицию. Мой кореш пригрозил тому своему корешу, что тот может забыть про рыбалку, куда они ездили в летние отпуска каждый год, и даже позвонил своим подельникам, которые отвечали за организацию рыбалки, чтоб набили морду тому х...ю, который хотел зажопить патриотические деньги.

    • 18:49 10 Марта 2021
      1 0
      Вы бы это рассказали настоящим поисковикам. Кстати в том году имена двух героев восстановили не этот пионерский лагерь, а самостоятельные поисковики.

      • 19:20 10 Марта 2021
        1 0
        В своей массе поисковики - безропотные и послушные, а некоторые еще и благостные. Настоящих буйных мало, вот и маячит жопа во всех начинаниях. Не знаю, как у них сейчас с общим уровнем образования и развития, а в 90-х это были просто землекопы, забитые и неотесанные, которым легче было выкопать яму 2х2х2, чем высказать свое мнение о том, для чего ее нужно копать.

вверх