https://tvernews.ru/news/268662

Тверичанин получил 10 лет колонии за наркотики и угрозы пистолетом полиции

TIA, 10 Марта 2021, 13:58
, 0

22 июля 2020 года житель Твери купил через закладку в тайнике марихуану и амфетамин. Он расфасовал наркотики дома по 22 сверткам и оборудовал с целью сбыта наркотиков 3 тайника. Будучи застигнутым на месте преступления сотрудниками полиции, мужчина стал угрожать сотруднику полиции сигнальным пистолетом "STALKER 918-S" калибра 9 мм, однако действия его были пресечены. 

В судебном заседании подсудимый вину в покушении на сбыт наркотиков признал частично, при этом факт угрозы применения насилия к сотруднику полиции отрицал. 

Приговором Пролетарского районного суда города Твери местные житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пунктом "г" части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх