https://tvernews.ru/news/268647

Убившим лосиху мужчинам предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным

TIA, 10 Марта 2021, 10:21
, 9

Продолжается расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тверской и Ярославской областей. Им предъявлено обвинение в совершении незаконной охоты и жестоком обращении с животным (ч. 2 ст. 258, п. "а" ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Напомним, с 23 по 27 февраля текущего года трое мужчин, находясь вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, зная об отсутствии у них разрешения на добычу дикого животного, на снегоходах преследовали лосиху.

- Своими действиями мужчины довели животное до изнеможения, после чего повалили его на землю и совершили удушение. Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей.
Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу,
- сообщает СУ СК по Тверской области.

Расследование дела находится на личном контроле губернатора Игоря Рудени. 

- Когда происходят такие акты вандализма над природой, никто не может остаться равнодушным. Это какая-то дикость. Так делать не просто нельзя, так никогда не должно быть в нашей области. Мы считаем себя территорией с высокой культурой организации охоты. Дело получит корректную правовую оценку. И мы это увидим в ближайшее время, - сказал глава региона.

Напомним, о страшном ЧП рассказал московский блогер Глеб Корнилов. Он-то и обратил внимание общественности на жуткое происшествие. Стоит отметить, что живодерское видео снимала женщина. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:52 10 Марта 2021
    5 0
    Да и х... с ними.

  • 11:50 10 Марта 2021
    2 4
    Не хочется выступать адвокатом дьявола, но всё-таки. Умысел состоял непосредственно в убийстве, не в причинение боли и страданий. При более-менее нормальной защите 245-ю очень сложно будет протащить. Это, кстати, к вопросу о квалификации наших законодателей, составляющих законы.

    УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

    "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье"

    • 13:10 10 Марта 2021
      7 0
      Убивают по разным причинам: голод и самозащита - единственно оправданные. Убивают разными способами - мгновенно и безболезненно или жестоко и мучительно. Не вижу перед собой людей, убивших из чувства голода и мгновенно, не причин мучений. Эта свора загоняло беременное животное до бессилия, а потом с жестоким азартом додушила. А ведь они при этом смотрели в обезумевшие от страха глаза жертвы и ничего в их душонках не шелохнулось, и когда жрали не подавились... Искренне хочу пожелать все этой гопкомпании всеобъемлющего возмездия, особенно тётке.

      • 13:44 10 Марта 2021
        1 4
        Вы вообще не поняли, о чем я написал.

        Я тут по-быстрому проконсультировался в телеге с человеком из ГосДумы, он меня поправил: есть состав по 245-ой. Но только по отношению к оператору. Потому что она не просто сняла видео, но и выложила его в интернет. Соответственно, неограниченный круг лиц со всеми вытекающими последствиями. По тем, кто непосредственно загонял и душил лосиху, он полностью со мной согласен: только незаконная охота. Райсуд может присудить другое, но если будет аппеляция в вышестоящие, то 245-я гарантированно отваливается.

        • 15:50 10 Марта 2021
          3 0
          А в данном случае для "245" чего не хватает? Что бы они лосиху своими зубами загрызли, а потом свои окровавленные морды-лица на камеру сняли? Убийство группой лиц, по предварительному сговору, особо жестоким способом. Факт цинизма на лицо - велась съёмка и выложено было на обозрение. Участники съёмки против таковой не возражали. Демонстрация жестокого убийства беременного животного. Какая, на хрен, охота?

          • 16:12 10 Марта 2021
            2 2
            Была бы на ТИА личная связь, расписал бы в личку, что и как. Но в открытом доступе не буду. Не хочется ненароком проконсультировать этих граждан и их родственников. Дождемся приговора, тогда вернемся к этой истории.

    • 18:36 10 Марта 2021
      1 0
      Написано же черным по белому: дело на контроле у губернатора

  • 16:27 10 Марта 2021
    6 0
    Интересно во сколько оценили бы себя минестрсво прродных ресурсов если бы их точно так же гоняли на снегоходах и ....................

  • 20:47 10 Марта 2021
    1 0
    Почему дело расследует СУ СК по Тверской области, если преступление произошло в Вологодской?

вверх