https://tvernews.ru/news/268615

В Торжке Масленицу отпразднуют розовыми блинами и забавой "Женская стенка"

TIA, 09 Марта 2021, 14:10
, 2

На Масленичной неделе Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке приглашает к себе в гости на праздничные мероприятия и блинные забавы. Так, в течение недели будут проходить экскурсии с чаепитием и угощением розовыми блинами, а завершится праздник традиционными народными гуляниями на фестивале "Блин с припЁком". 

По свидетельству А. О. Смирновой-Россет, поэт Пушкин съедал 30 штук розовых блинов, после каждого выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке. На Масленице в Доме России гости совершат живописную прогулку по маршруту "Пушкинское кольцо Верхневолжья", сыграют "в блина" и решат, кому принадлежал рецепт розовых крупичатых блинов со свеклой. Программа называется "Блины на Климентовской". 

14 марта в Новоторжском кремле состоится фестиваль "Блин с припЁком". В полдень гостей встретят Блинный Дед и Сударыня Масленица. Удивление и восторг вызовут новоторжские масленичные обряды и забавы. Самые весёлые игры и сладкие призы от весёлых Скоморошин ждут маленьких гостей фестиваля на ПрипЁке "Забавушка".

Посоревноваться в силе, ловкости и меткости можно на Припёке "Удалецкий". А если захотите судьбу испытать, то ждёт вас Припёк "Предсказательный" — колесо Фортуны предскажет ближайшее будущее.

Монету на счастье каждый отчеканить сможет на Припёке "Кузнечный". На "Битве Припёков" спор затеят удалой "Богатырский" и кокетливый "Заигрышный". Впервые на фестивале будет Женская стенка (участвуют только представительницы прекрасного пола).

Кульминацией весёлого фестиваля станет старинная Масленичная забава и лихая потеха – взятие снежного городка и самый большой масленичный хоровод. В 14:00 — сожгут Чучело.

Фото из паблика Всероссийский историко-этнографический музей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:48 09 Марта 2021
    1 0
    Женская стенка...
    Зрелище не для нормальных мужиков и просто людей.
    Но радость для гомосеков

  • 18:04 09 Марта 2021
    0 0
    Придется в Торжок за розовыми блинами на пасху ехать, в Твери никто не хочет угостить.

вверх