18 Апреля 24, 17:51
Новости, Происшествия
09 Марта 2021, 11:25

В Торжке на бабушку с внучкой напала бездомная собака

В Торжке днем 8 марта во дворе дома 46б на Ленинградском шоссе бездомная собака напала на пожилую женщину и ее 15-летнюю внучку. О ЧП сообщает портал gorodtorzhok.ru. Очевидцы случившегося позвонили в службу спасения. Животное удалось прогнать, но все же женщина и девушка получили укусы, им потребовалась медпомощь. Собаку во дворе знают, но, говорят соседи, она никогда не проявляла агрессии к людям.

О случае нападения бездомных собак сообщают и в Твери. В группу ВКонтакте ТИА написала Кристина Денисова, она сообщила, что стая собак обитает на ул. Паши Савельевой. Девушка оказалась свидетелем нескольких случаев нападения, о чем уведомила администрацию Твери.

- На моей памяти два случая, которые могут подтвердить, что дети еле спаслись от собак! Сколько будет продолжаться бездействие и отписки от администрации с ссылками на законы?! Есть проблема, и ее нужно решать. 

По словам Кристины Денисовой, она пытается решить эту проблему с начала февраля.

- 9 марта в связи с сообщениями в социальных сетях о нападении в Торжке и Твери безнадзорных собак в городах был организован выезд ветеринарных бригад для отлова животных.

Специалисты обращают внимание владельцев собак: весной животные активизируются, поэтому выгуливать их в этот период рекомендуется только на поводке, а на территории частных домов – держать на привязи.

Именно весной нередки случаи, когда собаки убегают от хозяев, что приводит к увеличению численности безнадзорных животных, - сообщает ГУ"Государственная инспекция по ветеринарии" Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх