https://tvernews.ru/news/268585

Под Тверью владелец автомастерской устроил свалку опасных отходов

TIA, 08 Марта 2021, 18:20
, 2

В 2020 году в Минприроды Тверской области поступило более 1400 обращений от граждан, порядка 25 % касались несанкционированных свалок. На каждую жалобу ведомство реагировало: сотрудники Министерства выезжали на места, встречались с заявителями, делали запросы в соответствующие организации и учреждения. 

Так, в Минприроды Тверской области поступило обращение о загрязнении окружающей среды в результате работы кустарного автосервиса, расположенного на окраине деревни в Калининском районе. Индивидуальный предприниматель арендовал частный жилой дом и прилегающий к нему участок с хозяйственными постройками. При этом владелец ремонтной мастерской полностью проигнорировал требования природоохранного законодательства и захламил всю арендованную им территорию отходами: отработанными запчастями, строительным и другим мусором, ломом металла, старыми покрышками. Кроме того, на почве были выявлены многочисленные разливы нефтепродуктов.

По результатам проверки нарушителя привлекли к административной ответственности, в его адрес направили претензию о добровольном возмещении вреда, причиненного почвам. Под контролем инспектора Минприроды Тверской области предприниматель убрал участок от мусора.

Также в Минприроды Тверской области обратились жители переулка Бухань в г. Твери по факту несанкционированной свалки строительного мусора: лом бетона и кирпича. Эта категория отходов подлежит захоронению на полигонах, но виновное лицо в нарушении требований экологического законодательства разместило отходы в неустановленном месте, тем самым причинив природе вред. Правонарушителя нашли и выдали ему предписание об устранении навалов, а также оштрафовали. В итоге, нарушитель оперативно очистил почву. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:06 08 Марта 2021
    2 0
    А где такой переулок?
    Прописаться хочу)))

    • 19:23 08 Марта 2021
      1 0
      Посмотрел где..., Депрессняк назовите.Не моё , под боком тэц жить...

вверх