
Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области на основании ходатайства Министерства транспорта начата работа по изъятию 27 земельных участков на территории города Твери. Об этом сообщается на сайте администрации города.
В документе говорится, что цель изъятия - строительство объекта "Мостовой переход через реку Волга в городе Твери (Западный мост)". В постановлении сообщаются и кадастровые номера участков.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину до 15 марта рассмотреть вопрос о строительстве Западного моста через Волгу в Твери. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
13 января 2021 года на совещании с членами федерального правительства, комментируя доклад заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, Владимир Путин напомнил об обращении губернатора Игоря Рудени о необходимости строительства Западного моста в Твери и дал поручение отдельно доложить по этому вопросу. Строительство важного для Твери инфраструктурного объекта обсуждалось на встрече главы государства и губернатора в конце 2020 года.
Игорь Руденя подтвердил готовность Тверской области к началу строительства моста: "Вся документация готова и прошла необходимые экспертизы. В бюджет Тверской области включены запланированные на стройку средства, начиная с 2021 года – это около трех миллиардов рублей. Уже в этом году планируем приступить к строительству. Уверен, что проект даст новое развитие Твери и Тверской агломерации"
Западный мост – это не только новый шестиполосный мост через Волгу, по сути это три моста, которые входят в один общий проект. Так, предполагается реконструкция так называемого "Горбатого" моста через железную дорогу в Заволжском районе (он станет четырёхполосным) и реконструкция железнодорожного путепровода на Комсомольской площади. Кроме того, по проекту построят транспортную развязку на Петербургском шоссе и вокруг формирующегося медицинского кластера и двухуровневую развязку, ведующую в медицинский городок.
Стоимость проекта - 11 миллиардов рублей.
Комментарии (32)
А там вариантов совсем не много.
Либо мост расширять и тянуть ветку эстакады на юг, либо ещё один мост делать чисто автомобильный.
А это ещё минимум половина от тех вложений на которые рассчитывали.
Что-то вот уже и сомнения появились в компетентности градостроителей.
на картинке автобус, который съехал с окружной и направляется в кировский - зачем такой маневр, если можно доехать до мигаловского или старицкой, еще вопрос пятиэтажки по ленинградскому шоссе доцентра сносить будут - чтоб дорогу расширить, или так две полосы и останется
если строить мост то там где планировали раньше, место неудачное, в юнность минуя горбатый мост тоже не проехать, проспект ленина перегружен транспортом, бобкова под железнодорожной линией не продлена
Следовательно, справа налево, никак без пересечения не получается, а там по плау скоростная дорога.
Аварий будет ежедневных не меньше чем под Мигаловским мостом.
А для строительства моста через Волгу, нужен новый въезд в город. Потому что, без Горбатого моста, городской и частный транспорт встанет в круглосуточной пробке.
Привело это к обогащению посредников, которые собирали и заносили деньги в ГИБДД и на станции ТО. Как сейчас помню, в мае 2006 очередь на осмотр была на август. Два дня на поиск посредника за 500р, два часа в очереди, заехал в бокс, выехал, через 1 час получил талон ТО. Через 2 года стало ещё проще. Заехал в бокс, "не прошел" свет, отправили в сервис, заплатил 500р, ничего не делали, сказали ехать обратно и забрать талон.
Другое дело, что Комсомольская площадь в нормальном виде доживает последние месяцы. Это печально. Скороспелое решение, хотя и длится годы.
Кстати, а кто знает, как называлась эта местность до ВОВ, когда была еще не застроена?
Комсомольской площади не было до войны, а Кировский сквер был, хотя и в других очертаниях (это тот, где сейчас памятник экипажу Горобца). Прилегающий микрорайон назывался Кировским посёлком и сейчас называется так же. А до строительства тут было большое Жёлтиково поле.
Давайте тогда уж дам ссылку, по которой можно сравнить то, что было тогда, и то, что сейчас.
http://retromap.ru/061942_0020092_z17_56.853084,35.850201
Реальные границы таких участков могут быть перерисованы и согласованы за одну ночь.
Земельный участок может находиться в районе промзоны на Коминтерна, а кадастровый номер у него будет, как будто бы он находится в районе ул.Индустриальной.
Сначала участки нужно изъять, а потом можно ничего и не строить :)