https://tvernews.ru/news/268521

В полиции рассказали, как поймали гробокопателей в Тверской области

TIA, 05 Марта 2021, 15:41
, 37
фото сообщества "Вышний Волочек - говорим и показываем"

В ночь на 4 марта полицейские остановили машину в Вышневолоцком округе, в которой перевозили покойника, выкопанного на кладбище. Выяснилось, что полицейских предупредили о подозрительных людях.

Житель деревни Лужниково заметил, что ночью на кладбище находятся неизвестные с фонариками. Он позвонил в полицию и сообщил об этом. Полицейские выехали на место и останавливали машины, которые ехали со стороны кладбища, поясняют в УМВД по Тверской области. В одной из машин нашли покойника.

Водитель и пассажиры в полиции дали объяснения своих действий. Их показания проверяют и пока не афишируют.

Как пишут местные жители в социальных сетях, в морге перепутали тела и решили "незаметно" всё исправить.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 16:53 05 Марта 2021
    3 2
    Про Лужниково раньше слышать не приходилось. Поэтому стало интересно, где же полиция устроила засаду? Информации очень мало. Известно, что в с/п Лужниково проживает почти 1000 человек и входят в него с десяток деревень, в которых никто не живет. Некоторые из них обезлюдели уже при Рудене.

    • 19:10 05 Марта 2021
      2 0
      Ну как, как обычно...

  • 16:53 05 Марта 2021
    3 2
    Зато у Лужниково есть свой герб, я когда увидел его чуть со стула не свалился. Он с короной, правда, в отличие от Твери, она стоит не на пуфике, а не пойми где. Фотографий Лужникова мало, удалось раздобыть только правый берег реки, протекающей рядом с Лужниково, и съемку с дрона, но кладбища, где выкапывали покойника, там нету, жаль.

    • 20:44 05 Марта 2021
      3 0
      Герб на колодец похож. Вид сбоку в разрезе.

      • 21:34 05 Марта 2021
        2 0
        На фотографии гроба в редакционной статье такое качество, будто его отслеживали со спутника - из космоса. И еще почему-то у полиции такие фотографии получаются, хотя они и снимают с двух шагов.
        А по поводу колодца, не знаю, непонятки - вроде и похож на колодец, а с другой стороны, что там за кирпичные кладки? Да и корона вроде и золотая, но по форме очень уж простецкая - наверное карелы такие носили

        • 00:07 06 Марта 2021
          0 0
          Чем вам Вики не угодила?
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Лужниковского_сельского_поселения
          И до кучи https://gerbovnik.ru/arms/4958

          • 06:18 06 Марта 2021
            1 0
            Вы же наверняка знаете, что все относящееся к истории РФ - это морок и ложь, и гербы не исключения, а подтверждение общего правила. Я мог бы сослаться на авторитеты, но мне претит сама мысль о затягивании дискуссии и необходимости выковыривать подтверждения своим мыслям из провонявшихся мышиным ссаньем архивных фолиантов. А начинать такую дискуссию пришлось бы, как всегда, с опровержения или наоборот с утверждения постулата о том, что геральдика - это лженаука. Поэтому я приведу лишь одну цитату из Булгакова, который, кстати, и создал образ знаменитого Бегемота. Так вот, он сказал - "уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник…"

            Послушайте, г-н хихип, вам не кажется, что информация по вашим ссылкам немного противоречит друг другу - по одной нарисована фейковая корона, как у мультяшного Нептуна из "Русалочки", а по другой - не менее прикольные изображения гербов якобы с головами рыцарей, с якобы шлюзовыми воротами красного цвета и охапками дубовых листьев (они же дубовые?) красного и белого цвета. Может в те времена, когда не было компьютеров, такие рисунки и внушали уважение и почет, то сейчас - это просто джипеги.

            Молочные реки, шлюзовые ворота из красного кирпича - пр. - какое отношение к реальности они имеют? Вы меня знаете, я тоже иногда несу бред, но до рисования молочных рек с кирпичными берегами, которые на самом деле есть ворота, я еще не дожил. А вот куркулям и чиновникам, проживающим в Лужниково, гербы наверное навевают мысли об их исключительном высокородном происхождении. Блажен кто верует...


            • 06:27 06 Марта 2021
              1 0
              Кто тот эскулап, который реанимировал почившие в бозе гербы? Что на самом деле означает изображенная на них кирпичная кладка? Мне еще вчера, когда только увидел герб Лужникова подумалось - эге, брат, да это никак масоны... вольные каменщики местного пошиба. Но так глубоко в суть вопроса реаниматор, видимо, не заглядывал

  • 16:54 05 Марта 2021
    2 2
    Также не удалось найти дорогу, где пряталась в засаде полиция. Но все равно картинки рассматривать интересно

  • 16:59 05 Марта 2021
    3 2
    Судя по фотографии с дрона, в Лужникове проживает не так уж и много народа, но если присмотреться, то почти возле каждого дома стоит автотранспорт и огороды у них там огромные. Наверное кулаки какие-нибудь.

    Скорей всего, кладбище у них небольшое, эскулапам не пришлось долго лазить, чтоб найти свежую могилу.

  • 17:03 05 Марта 2021
    5 2
    А вот что делал ночью на кладбище стукач, сдавший эскулапов полиции? - вопрос... Может он бежал за их машиной, когда они ехали на кладбище? вот так и выследил. А в версию что "он заметил, как какие-то люди светят фонариками" верится с большим трудом - не иначе он там уже был, когда они подъехали...

  • 17:10 05 Марта 2021
    4 2
    Может полиция сама отметит на карте, где она сидела в засаде? Интересно же. Был ли у гробокопателей хоть один шанс на спасение? Сколько дорог перекрыла полиция?
    Я думаю, зря эскулапы поспешили удрать с кладбища. Им на всякий случай надо было дождаться утра, когда полицейские начали бы подремывать и утратили бдительность...

  • 17:13 05 Марта 2021
    1 2
    Как вы понимаете, если бы ни полиция, то эскулапы, возможно, приехали бы в Лужниково еще раз - им же надо было привезти "правильного" покойника. И наверняка они думали провести и эту операцию под покровом ночи...

  • 17:15 05 Марта 2021
    1 2
    Надеюсь, редакция ТИА не пропустит официальное захоронение "правильного" покойника...

  • 17:17 05 Марта 2021
    1 2
    А может "правильного" покойника уже похоронили на другом кладбище? И его теперь придется выкапывать и везти в Лужниково?
    А где теперь похоронят того покойника, что выкопали эскулапы?

  • 17:24 05 Марта 2021
    7 1
    Слабоват заголовок. Надо так: "темной ночью в дремучей чаще у вымершей деревни поймали черных гробокопателей со свежевыкопанным трупом".

    • 17:30 05 Марта 2021
      6 0
      ... и съели заживо.

      • 12:11 06 Марта 2021
        0 0
        Не, ну интрига тоже должна оставаться. А то из заголовка сразу всё ясно.

  • 19:11 05 Марта 2021
    3 0
    ... А вдоль дороги мёртвые с косами стоят! И тишина.... Только полиция в засаде.

  • 21:24 05 Марта 2021
    5 0
    А Руденя не хочет взять это дело под личный контроль?

  • 07:14 06 Марта 2021
    2 1
    Удалось ли эскулапам подменить покойника? Надеюсь, сейчас они положили в могилу того, кого надо - ничего не перепутали? Так кто же сейчас лежит в могиле в Лужникове? - интересуют любые сведения о личности покойного, а также сведения о том покойнике, которого эскулапы пытались увезти.

  • 07:18 06 Марта 2021
    2 1
    А может могила пустая? Тогда возникает вопрос - зачем эскулапам понадобился покойник? Для экспериментов? Может, надеялись его оживить?
    Почему полиция не сообщила такие важные сведения?!

    • 07:28 06 Марта 2021
      1 0
      Классика же
      Мимо нашего окна
      Пронесли покойника

      • 07:31 06 Марта 2021
        0 0
        А дальше?

        • 08:55 06 Марта 2021
          0 0
          Шел суровый 1983 год. 7 утра. Скорая везет ребенка с каким-то говном типа менингокоцемии, ребенок совсем неякий, на вентилятор хочет. Люстра, сирена, как положено. Поворот от Зеленого на Орджоникидзе. И тут выясняется, что подошел трамвай и людям пофигу эти ваши спецсигналы. У водителя дилемма - пешеходов или как. Пожертвовал трамваем. Мой друг и однокурсник Мишка выбил головой стекло, на станции Энгельса 49 решили, что шить тут нечего, трепанация не требуется, нужен покой. Штош. Наш курс на занятия после смены не пошел, отправились ко мне, младшего брата в институт тоже не пустили, пили портвейн и орали частушки под баян и гитару.
          Многих я не слышал до этого, хотя неравнодушен к этому жанру.

          • 09:37 06 Марта 2021
            0 0
            Года 4 назад на пр. 50 лет (ныне пр. Корыткова) была презентация большого торгового павильон для малого бизнеса. Победитель конкурса среди предпринимателей на право занять торговую площадку - азербайджанец нажарил шашлыков на весь микрорайон и пришли окрестные бабки, соскучившиеся по таким мероприятиям, и как начали петь частухи, да все матерные!.. причем пели в микрофон, подключенный к мощным звуковым колонкам. Наверное не меньше часа орали, я всё боялся, что приедет полиция и заберет всех к с себе в околоток.
            Открытие павильона было совмещено с Масленицей, и в связи с этим на Тверском проспекте появился рекламный ролик, с приглашением посетить павильон, но чё-та не могу найти на ютубе страничку с видосами, предприниматель там стоит даже с местным министром сельского хозяйства и тот делает заявление о том, что сельское хозяйство будет развиваться. А по бокам у него стоят две ряженые девки и держат его под ручки. Он наверное простой человек, к частушкам отнесся с пониманием.

            • 09:57 06 Марта 2021
              0 0
              Нашел его страничку, но там у него много видосов, искать тот, где частушки пришлось бы долго. Вот, другой видос - первый попавшийся, в нем Руденя нюхает бурячок https://youtu.be/fZv8vVtWFO4
              А вообще, я поражен масштабом событий и преобразований в сфере малого бизнеса.

            • 10:01 06 Марта 2021
              0 0
              вот почему к историческим памятникам, будь то Ипатьевская летопись или Протоколы сионских мудрецов следует относиться с изрядной долей скептицизма, хотя кому я это объясняю.

              • 10:12 06 Марта 2021
                0 0
                У меня в ин-те был семинар "Что такое исторический источник? Препод был зело умен и образован, он нам целый год втюхивал всевозможные определения этого самого источника и перебрал их не одну сотню, но так и не пришел к консенсусу с самим собой. А другая преподавательница специально требовала, чтоб каждый студентус придумывал себе роль в различных событиях, и когда по ее команде начинала твориться История, то получался полный бред, но было очень прикольно. Мне досталась роль юного Пушкина в Царскосельском лицее, я там призывал убить царя, а Дельвиг меня удерживал.

      • 07:32 06 Марта 2021
        0 0
        Уже сам погуглил... мда...

        • 09:04 06 Марта 2021
          2 0
          Знаю двоих ценителей этого жанра - Максим Юрьевич Соколов (журналист) и Борис Клавдиевич Борисов, бывший представитель СССР в МАГАТЭ. Первый помнил их немыслимое количество, второй выдал классифицирующий принцип правильной частушки. Ни в коем случае первая часть не должна соотноситься со второй.
          Пример неправильной частушки
          Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака
          С колокольни **** машем, разгоняем облака.
          А теперь правильная
          На окошке два цветочка беленький да аленький
          ни за что не променяю *** большой на маленький.

          • 09:21 06 Марта 2021
            0 0
            Даже не знаю, что написать вам в ответ - я буквально поражён тем, что частушки делятся на правильные и неправильные - это вообще.
            ПС. Как думаете, почему Водник не присоединился к дискуссии? Его-то как раз тут и не хватало. Последний раз он выложил картину маслом с ж.д. рельсами между Преображенским собором и медицинским университетом и исчез...

            • 09:53 06 Марта 2021
              0 0
              Сам недоумеваю. Ранее полагал, что это ваш виртуал. Но природа обманчива.

              • 09:59 06 Марта 2021
                0 0
                Мой????! Матерь божия! Значит, по-вашему, это я жил на Конопле? хе-хе...

                • 10:18 06 Марта 2021
                  0 0
                  Многие достойнейшие люди на конопле тусовались, и вообще наш двор (Страна Дураков, Тверской 18) вечно сражались с речниками на Досках, Конопля - ассоциированный член Речного, у них были свои терки с площадскими (Мира) и беспредельщикам с пятака (Красина). Водник судя по возрасту прекрасно знал эту кухню.
                  Ну это я так, бухтю. Чей виртуал Водник? Хортон, Крот, Кудимов отпадают. Пассера я бы сразу вычислил. Редколлегия шалит ради трафика - несерьезно, они рекламой порнухи зарабатывают, остатесь вы. Вы не публикуете факты своей биографии, точек топопривязки (как Хортон - ВВ, Сугроб - Рамешки), явная энигма.
                  Незаметно флакон кончился.

                  • 11:36 06 Марта 2021
                    0 0
                    Я тут рассказал уже несколько сотен всяких историй (никто больше меня их тут не рассказал). Казалось бы всего-то теперь и надо, что сложить А и Б, но нет...

                    А Водника, случайно, не Лёхой звать? Я с ним очень сильно дискутировал, когда он еще был Бертраном, не мог же я с самим собой вести такие затяжные дискуссии, причем зачастую переходившие на личности? Может это Водник их вел?
                    Кстати, ТИА всякий раз, когда хочет забанить, присылает мне письма со своими предположениями о моем пролетарском происхождении. Меня это всегда озадачивает.

вверх