https://tvernews.ru/news/268517

В Твери женщина при продаже свадебного платья лишилась денег

TIA, 05 Марта 2021, 15:16
, 0

В полицию обратилась 28-летняя жительница Твери. Девушка сообщила полицейским, что с её банковской карты похитили деньги. Она рассказала, что на одном из сайтов разметила объявление о продаже свадебного платья. Ей позвонила женщина и захотела приобрести товар.

Потенциальный покупатель попросил потерпевшую отправить ей свадебное платье через сервис доставки, для чего продавцу необходимо было пройти по ссылке и указать реквизиты банковской карты. Выполнив требования, тверичанка лишилась 12 000 рублей, а собеседница перестала отвечать на звонки.

Сотрудниками полиции установлено, что абонентский номер "лжепокупателя" зарегистрирован в Московской области.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

"УМВД России по Тверской области предупреждает: на сайтах купли-продажи товаров орудуют мошенники! Ни в коем случае не переводите предоплаты и не называйте незнакомцам данные своей банковской карты. Проявляйте бдительность и берегите себя!", - сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх