https://tvernews.ru/news/268512

Благоустройство Мигаловской набережной: тысячи метров газона, беседки, площадки

TIA, 05 Марта 2021, 14:20
, 5

В Твери ведут подготовительные работы по проекту озеленения и благоустройства Мигаловской набережной. Планируется, что мероприятия по его реализации стартует в начале апреля. Работы по благоустройству набережной предусмотрены в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

О том, что Мигаловскую набережную нужно приводить в порядок, неоднократно просили сами горожане. В том числе с просьбой посодействовать благоустройству территории к Игорю Рудене на личном приёме обращалась тверичанка Татьяна Рыкова. 

– Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации, – отметил губернатор.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство Мигаловской набережной и прилегающей к ней территории. Подрядчику предстоит создать здесь единую тротуарно-пешеходную сеть, обустроить парковочные карманы и велопарковки, построить 11 лестничных спусков, в том числе адаптированных для маломобильных категорий граждан, смонтировать 20 беседок-пергол, 2 спортивных комплекса с тренажёрами, детскую игровую площадку, устроить ограждения вдоль берега и ливневую канализацию, установить 40 светильников наружного освещения, 45 скамеек и 33 урны. В рамках озеленения территории планируется устроить газоны общей площадью более 8 тысяч квадратных метров и высадить вдоль набережной мелколистные липы.

В общей сложности на работы по благоустройству планируется направить порядка 72,8 миллиона рублей – средства на реализацию проекта выделены из федерального, регионального и городского бюджетов, сообщает администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:03 05 Марта 2021
    8 0
    Ктонить на приеме попросит пустозвона посодействовать благоустройству территории ?
    Или, как вариант, на другом приеме (у Самого) - исключить из нерешаемого уравнения самого пустозвона..

  • 16:01 05 Марта 2021
    4 0
    Больше всего смутили картинки по благоустройству.
    Судя по ним, непосредственно на территории набережной архитекторы и художники не были.
    Там нет физической возможности разместить стоянки автомобилей да ещё и с тренажерами.
    Кто-то не хило решил денежки утрамбовать.

    • 21:34 05 Марта 2021
      2 0
      Аркадий, вы человек военный, неужели всерьез воспринимаете эту словесную блевотину?

      • 09:12 06 Марта 2021
        1 0
        Он, как бывший военный, воспринимает слова вышестоящего товарища как истину в последней инстанции и команду к немедленному исполнению.

        • 11:11 06 Марта 2021
          0 0
          на всякий случай зигану

вверх