https://tvernews.ru/news/268479

"Это дикость!": Игорь Руденя рассказал о браконьерах, задушивших лосиху

TIA, 04 Марта 2021, 21:20
, 16

4 марта во время телеэфира губернатор Тверской области прокомментировал происшествие с жестоким убийством беременной лосихи. Этот случай, когда трое браконьеров сначала на снегоходах загнали дикое животное, а потом добили - задушили руками, всколыхнул общественность. При этом весь процесс на видео снимала женщина. Видео попало в сеть и вызвало общественный резонанс. Глава региона заявил, что расследование уголовного дела по факту браконьерства возьмёт на личный контроль.   

В эфире губернатор назвал этот случай дикостью. По информации УМВД и СУ СК эти люди задержаны, изъяты все улики, в том числе мясо освежёванной лосихи, восстановлена вся картина преступления. Вне зависимости от статуса задержанных, их материального состояния и административного ресурса, они предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. 

- У нас в регионе существует свой высокий уровень культуры охоты. У нас много охотохозяйств и угодий, есть разрешённые сроки охоты, выдаются лицензии. Думаю, все настоящие охотники меня поддержат - так делать нельзя и недопустимо, нужно соблюдать закон. То, что произошло, - это вандализм по отношению к природе.

Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело по факту совершения незаконной охоты (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 21:37 04 Марта 2021
    8 1
    245-ю УК надо бы добавить обязательно.

    • 23:20 04 Марта 2021
      6 0
      Две статьи 245 за издевательство над животными и за браконьерство группой лиц 258 УК. Хорошо бы дать по максимуму (каждая от 3 до 5 лет), жаль, что нельзя сложить. Лет 10 бы не только этих ... научило понимать природу.

      • 01:42 05 Марта 2021
        2 0
        Ч2.258 и есть "группой лиц по предварительному сговору".
        Вопрос в другом: насколько можно всё, произошедшее на охоте, cводить к охоте? Типа, ну да, пусть хоть и незаконная, но это ж всё-таки охота была. Тогда чего ж...
        Это примерно то же самое, что преступления эсэсовцев в годы войны списывать на войну. Дескать, на войне всегда людей убивают...И приравнять эсэсовских карателей к пехотинцам или танкистам вермахта, убивавшим военнослужащих противника, но тем не менее не нарушавших при этом правил и обычаев войны.
        Полагаю, 258 в данном случае вообще должна звучать не в первую очередь.
        И не в первую очередь дело в сроках, все равно людьми они не станут ни через 2 года, ни через 10 лет. Есть вещи, которые только могила способна исправить . Черт с ними.
        Гораздо важнее обществу научиться называть вещи своими именами, научиться 245-ю применять.

        • 09:31 05 Марта 2021
          0 0
          Горбатого могила исправит.

  • 21:37 04 Марта 2021
    14 0
    Это не дикость. Это суки, а не люди. Много лет занимюсь охотой, но даже в голове ни разу не было беременную застрелить. А эти нелюди замучали беременное животное и убили для развлечения.

    • 08:34 05 Марта 2021
      0 2
      а как ты определял беременная или нет ??? , я к тому что в законные сроки охоты это не определить , да и в феврале тоже не понять, видно это становится только во второй половине марта-тогда все и так ясно. Для этого сроки охоты и устанавливаются . Да и ежу понятно что охота за сроком-браконьерство.

  • 21:57 04 Марта 2021
    8 0
    " Вне зависимости от статуса задержанных, их материального состояния и административного ресурса, они предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. " Будем посмотреть, что в реалии. Очень надеюсь на справедливость.

    • 17:13 05 Марта 2021
      0 0
      Тобишь когда И.Н. пожелает - то правосудие таки сможет избежать этой самой зависимости от статуса, мат. положения и проч. А в общем случае - ну вы все сами знаете.
      Вот прямо взял и расписался в отсутствии правосудия у нас. Со знанием дела сказал, со всей губернаторской ответственностью так сказать заявил!

  • 22:03 04 Марта 2021
    3 16
    Чего вы раскудахтались? Вы просто завидуете, что люди имеют возможность отрываться по полной.

    • 22:12 04 Марта 2021
      8 1
      Operator09, слово "люди" в вашем комментарии не уместно. НЕлюди.

    • 23:26 04 Марта 2021
      7 1
      Людьми называть такое г... , отрываются так только чмо...

    • 20:25 05 Марта 2021
      0 0
      Ах вот как это называется! А это нормально -- так "отрываться"?

  • 22:52 04 Марта 2021
    8 0
    Это не дикость, это бл*дство. Дикость, это когда ты видя результаты своей управленческой политики до сих пор не утопился в сельском сортире. А бл*дство всегда с рук сходит. Так в этот раз и будет, или руку кормящую цапнуть разрешат?

  • 00:47 05 Марта 2021
    9 0
    Эта новость- дикость ничуть не меньшая, чем сам факт удушения беременной лосихи на видео. А может быть, эта публикация ещё более страшная и бесчеловечная.

    1. "По информации УМВД и СУ СК эти люди задержаны, изъяты все
    улики, в том числе мясо освежёванной лосихи,.."

    Интересно и показательно, что УМВД и СУ СК называет этих выродков людьми!!
    Хотя сами обстоятельства этого происшествия красноречивее всего говорит о том, что речь идет о выродках, называть которых людьми категорически нельзя.

    2." Следственный комитет по Тверской области возбудил
    уголовное дело по факту совершения незаконной охоты (ч. 2
    ст. 258 УК РФ)."
    ?????.....
    Только и всего ?

    И тут же: " Глава региона заявил, что расследование уголовного дела по факту браконьерства возьмёт на личный контроль. "

    Да это же вылитый отмаз, сопряженный с издевательством над обществом!

    Это то же самое, что на Нюрнбергском процессе предъявить обвинение в неосторожном обращении с огнем и наружении правил противопожарной безопасности поджигателям Хатыни.

    Ну неужели хоть какому-нибудь нормвльному человеку не ясно, что в первую очередь здесь напрашиваются совсем другие статьи!

    В чем же тогда смысл с такой широкой помпой объявленного взятия Руденей этого дела "под личный контроль"?? Но тогда наверное и надо говорить, что отмаз этих нелюдей он берет под свой личный контроль. Может, его об этом "кураторы" в федеральном центре попросили"?

    Что контролировать- то он собирается? Чтобы не называть вещи своими именами, и чтобы предъвить самую пустяшную и самую второстепенную в этом случае статью?

    3." Думаю, все настоящие охотники меня поддержат - так делать нельзя и недопустимо, нужно соблюдать закон."
    Да разве тут только в законе дело?
    Я знал и знаю людей, имевших не одну судимость, которых могу смело назвать людьми.
    А таких вы... не смогу назвать людьми, даже если они окажутся самой элитной судейско-прокурорско- омоновской мразью.
    По мнению же Рудени и СУ СК выходит дело только в том, что закон слегка нарушили. Причим только одну-единственную, cовершенно нетяжелую статью. Охота видите ли была незаконной. Как будто где от крайней нужды или сголоду местный мужик незаконно подстрелили животное и сожрал его.
    Разве можно одной меркой здесь?
    Стыдно и позорно, что жители области позволяют творить и терпеть такое на своей территории. Не был никогда высокого мнение о Рудене, но то, что сейчас довелось прочитать и услышать- даже у меня не укладывается в голове. По-моему, пора гнать в шею губернатора и руководителей правоохранительных органов.
    Остается только слабая надежда, что на федеральном уровне все-таки не допустят этого надругательства над здравым смыслом и столь циничного вызова обществу, брошенному Руденей.

    Честно скажу, когда первый раз пару-тройку дней назад увидел новость , что Руденя типа "взял на личный контроль", удивился даже- ну надо же, в кои-то веки сделал хоть что-то хорошее.
    Теперь же всё встало на свои места. Похоже, он здесь и сидит затем...

    Да, чудовищное злодеяние вышло на федеральный уровень: были публикации в федеральных СМИ, заинтересовалась Госдума. Так , что замять дело так, чтобы oчепь уж совсем- ну, теперь никак не получится. Но попросить "взять дело на контроль" так, чтобы предъявить чего-нибудь ниже низшего- а это вполне реальный вариант. Особенно если в свое время помогли своего чоткого пацана смотрящим на Тверскую область посадить. Уж больно в ней вольготно можно охотиться и "культурно отдыхать".

    Очередной смачный плевок в лицо жителям области. Утрутся и в этот раз?

  • 02:22 05 Марта 2021
    5 3
    А он, что уже, губернатор Вологодской области?В череповецком районе же убили.Или это такие барские замашки: мои холопы и я за них в ответе..

    • 11:53 05 Марта 2021
      1 0
      Написано же : СУ СК по Тв.области дело возбудил. Было б как-то странно, если вдруг расследование решил "взять под личный контроль" вологодский губернатор. Это может сразу насторожить: дескать, а ты-то чё сразу в это дело свой нос полез сувать, а-аа? Поэтому все логично. Именно через Руденю теперь надо добиваться, чтоб дело спустили на тормозах и фигуранты отделались чисто символическим наказанием ниже низшего.
      А заодно и обществу бросили кость, типа смотрите, ну надо же! Взял под лииичный контроль! Ему вроде как по должности положено, мол, дело резонансное,поэтому беру под личный контроль. Поэтому конечно именно через Руденю пытаться повлиять на дело тут перспективнее всего. Как видим, Руденя уже пытается следователям направление задать: дескать, незаконная охота, подумаешь, 258 ст... Чтоб те и не смели в другие стороны смотреть и чего-то там копать. Типа, "диагноз товарища Саахова полностью подтвердился"
      Похоху, так сказать, решили одним выстрелом сразу двух зайцев уложить.

вверх