
Тверская станция скорой медицинской помощи и её руководитель привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает прокуратура Центрального района Твери. Нарушение было выявлено при проведении проверки в отделе кадров учреждения, в частности, по вопросу информирования работодателем о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.
Установлено, что станция скорой медицинской помощи трудоустроила бывшего работника государственной инспекции труда Тверской области без направления соответствующего уведомления по предыдущему месту работы. Хотя нарушение вроде бы формальное, но ответственность за него немалая.
По возбужденным прокурором делам об административных правонарушениях главный врач и сама станция скорой медицинской помощи как юрлицо привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Им назначили штрафа в размере 20 000 руб. и 50 000 руб. соответственно.
Не согласившись с данным постановлением, главный врач медучреждения обратился в Центральный районный суд Твери с обжалованием, но безрезультатно.
Комментарии (11)
заключения, изменения и прекращения трудового договора;
оплаты труда, в том числе при увольнении;
охраны труда;
режима труда и отдыха;
непредоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ;
дисциплины труда и применения взысканий;
гарантий, предоставленных ТК РФ отдельным категориям работников;
повышения квалификации;
нарушений при принятии локальных нормативных актов;
исполнения требований законодательства при применении иностранной рабочей силы.
В любой организации, независимо от организационно-правовой формы ведения бизнеса.
Если это так, то совершенно непонятно, почему материально отвечать за это должна вся станция СМП?
Хотя вполне логично предположить, что к этому "трудоустпойству" имел отношение исключительно лично главврач СМП и более высокопоставленные друганы более высокого уровня, чем сотрудники СМП.
Вот законодательство точно позволяет возможность подачи регрессионного иска руководителя в отношении рядовых сотрудников. А позволяет ли законодательство сотрудникам ССМП подать так сказать "прогрессионный" иск в отношении своего руководителя? Они-то почему должны расплачиваться за его "художества"? Пусть отвечает лично, из своего кармана и пусть ему помогают те, кто пролоббировал это незаконное назначение. Я не думаю, что это назначение произошло по инициативе
сотрудников ССМП, сомневаюсь, что администрация с ними хотя бы советовалась. Тогда почему же большая часть штрафа(50 против 20) ложится не на руководителя, с кем "решался" данный вопрос, а на всю станцию?Наверное, главврач не по собственной воле пошел на столь явно незаконное назначение, а потому, что "сверху" очень попросили.
А расплачиваться теперь должна станция ССМП, интересно получается, да?