https://tvernews.ru/news/268467

В Тверской области мужчина при покупке телефона через интернет лишился денег

TIA, 04 Марта 2021, 16:25
, 0

В полицию за помощью обратился 18-летний житель Лихославльского района. Молодой человек сообщил, что на сайте одного из интернет-магазинов решил приобрести сотовый телефон.

Выбрав понравившуюся модель, мужчина оставил на сайте заявку на покупку товара. Потерпевшему перезвонил продавец и сообщил, что для оформления заявки необходимо оплатить всю стоимость телефона. Деньги необходимо было отправить на счет, указанный аферистом. Молодой человек перевел деньги, после чего телефонный номер продавца стал недоступен, а объявление удалили. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили заявителя, выяснили номер счета, на чей номер переводились денежные средства, сделали запрос в банк и выявили номер "лжепродавца".

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Лихославльскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 22-летний ранее судимый житель Саратовской области.

Подозреваемого задержали, в полиции он сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх