https://tvernews.ru/news/268461

В 2020 году Тверскую область посетили более 1,8 млн туристов

TIA, 04 Марта 2021, 13:55
, 4

Всего за пять лет количество путешественников, осмотревших Тверскую область, достигло 7,7 млн человек. Об этом 4 марта сообщил губернатор Игорь Руденя на Форуме муниципальных образований Тверской области.

"Тверская область ежегодно принимает больше туристов, чем составляет население региона. Важно, чтобы наши жители области видели положительный эффект от развития туризма – и в доходах, и в благоустройстве, и в инфраструктуре", – сказал глава региона. 

Игорь Руденя отметил, что важную роль в привлечении туристов в регион сыграли крупные проекты, поддержанные Ростуризмом  – это развитие кластера "Волжское море", в рамках которого создается уникальный речной порт.  

Доступность туристических объектов и повышение интереса к региону обеспечивает состояние дорожной сети. Задача по приведению в нормативное состояние дорог Тверской области была одной из первых, поставленных пять лет назад. 
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:24 04 Марта 2021
    7 0
    Ну так понятно, если через нас прямая дорога между Питером и Москвой проходит. Вряд ли кто будет крюка закладывать лишь бы не оказаться рудэневским "туристом". Да еще и многие коренные москвичи на праздники и лето выбираются в колхозы тверской области, в которых родились, тянет "туристов" к истокам

  • 15:34 04 Марта 2021
    3 0
    Среди моих интернет и не интернет знакомых, посетивших Тверь, ехать сюда снова не желает ни один человек... Грязь, разруха, отсутствие тротуаров, г...но на каждом шагу нравится только рудене и огонькову.

    • 16:16 04 Марта 2021
      2 0
      В Твери вообще туристу делать нечего от слова совсем - исторических памятников почти нет никаких, красивые пейзажи или панорамы отсутствуют, каких то ивентов серьезных нет, алко-туризм и секс-туризм вообще никакой поддержки властей не имеют. Что здесь делать человеку с другого города? Туристы реально приезжают в область - это природный туризм, т.е. или дачники (их видимо тоже в туристы записывают), или люди приехавшие увидеть природу - побухать на свежем воздухе, поохотиться, порыбачить, может заодно посмотреть старинные объекты - Нилова путынь, Торжок, Калязинская церква-утопленник и т.п. А все эти цифры озвученные ничем не подтверждены, в прошлом году даже Нашествия не было, а они о каких то миллионах...

      ПС Можно теперь туристов на упавшую оленинскую башню привозить посмотреть, а заодно и на главу района - оленя...

  • 19:36 04 Марта 2021
    1 0
    Интересно, а как вообще рассчитывают количество туристов? Это вообще реально?

вверх