https://tvernews.ru/news/268446

Нило-Столобенская пустынь ищет доброхотов

TIA, 04 Марта 2021, 09:58
, 4

Мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь ищет доброхотов - работников, которые готовы безвозмездно помочь трудом обители.  Речь идет о сельскохозяйственных работах.

На официальном сайте мужского монастыря опубликовано обращение

"Дорогие братия и сестры! Братии Ниловой пустыни – православному мужскому монастырю, расположенному на острове Столо́бном в 10 км к северу от города Осташкова, на озере Селигер - нужна Ваша помощь!!! Труд доброхотов - это бескорыстная помощь в деле возрождения Нило-Столобенской пустыни. От доброхотов требуется усердие и трудолюбие, желание и готовность помочь обители.

Нилова пустынь – место необыкновенной красоты! Здесь Вас ждет звенящая тишина, чистый воздух и живописнейшая природа замечательного уголка земли русской".

В перечень работ входит: выращивание  и посадка рассады овощей, подготовка сельскохозяйственных площадей к посеву, посевная, прополка, полив огорода, сада, теплиц и виноградника, работа и уход за садом, огородом и виноградником, сбор урожая в саду, теплицах и на винограднике, подготовка сельскохозяйственных площадей к зиме, осенняя обрезка сада и виноградника, а также укрытие на зиму виноградной лозы.

Сообщается, что доброхотами могут быть юноши и девушки, в том числе студенты, мужчины и женщины старше 18 лет, без вредных привычек и зависимостей. 

- Жизнь доброхота в Ниловой пустыни включает в себя не только трудовые будни, но и беседы с наместником монастыря и монахами, посещение Богослужений. А также  прогулки по Селигеру на теплоходе, посещение музея монастыря. Посещение храма Живоначальной Троицы на месте первых подвигов и кельи преподобного Нила Столобенского на реке Серемхе, посещение истока Волги, Оковецкого источника и др., - сообщают в Нило-Столобенской пустыни. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:28 04 Марта 2021
    5 2
    Сказку о попе и работнике Балде почитайте.

  • 12:16 04 Марта 2021
    1 3
    и Гундяеву на новые часы не забыть скинуться

    • 16:30 04 Марта 2021
      0 0
      Кстати, давно вы, батенька, взносы на мацу не платили...

      • 19:06 04 Марта 2021
        0 0
        Птиц, ты не пьешь как я, должен помнить. Эта не та ли обитель, куда наш гувернер кощунницу в драных портках водил? Если та, надо бы ему от синедриона нолить.

вверх