https://tvernews.ru/news/268428

Стал известен примерный график ЕГЭ в 2021 году

TIA, 03 Марта 2021, 15:41
, 6

Минпросвещения РФ и Рособрнадзор подготовили проект расписания ЕГЭ на 2021 год. Документ размещён на портале нормативных актов.

Согласно проекту, ЕГЭ начнут сдавать 31 мая. Дата последнего экзамена – 2 июля. Дополнительные дни для сдачи – с 12 по 17 июля. 
31 мая школьники будут сдавать экзамен по географии, литературе и химии. Для экзамена по иностранному языку отведены три дня: один на письменную работу, два – на устные ответы. Два дня отвели и на экзамен по информатике и ИКТ.

График ЕГЭ:

  • 31 мая — география, литература и химия;
  • 3 и 4 июня — русский язык;
  • 7 июня — профильная математика;
  • 11 июня — история, физика;
  • 15 июня — обществознание;
  • 18 июня — биология, иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменная часть;
  • 21 и 22 июня — иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский, китайский), устная часть;
  • 24 и 25 июня — информатика и ИКТ;
  • 28, 29 июня, 2 июля — резервные дни.

ЕГЭ по базовой математике в этом году школьники сдавать не будут.

Для девятиклассников в этом году из-за пандемии отменили экзамены по выбору. Им предстоит сдавать только обязательные (русский язык и математика). Начало ОГЭ по проекту – 24 мая.

Одиннадцатиклассники, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ будут сдавать ГВЭ по русскому языку и литературе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:53 03 Марта 2021
    1 0
    Примерный график это как словосотрясания перзидента о ценах на бензин, транспортном налоге и пенсионном возрасте?

  • 16:54 03 Марта 2021
    0 0
    Мне за всю жизнь математика ни разу нигде не пригодилась, изредка пользуюсь арифметикой - прибавить да отнять, и всё. Зачем десять лет мучался, зачем такие труды адовые? Кто придумал эту математику и зачем? В школах способности к точным наукам лишь у одного учащегося из 50-ти, а то и из 100. Обычно их во всей школе не больше 10 человек, их надо отдельно от всех учить.
    А то придумали какое-то ЕГЭ, хотя дураку понятно, что основная масса ни бэ ни мэ

  • 17:06 03 Марта 2021
    0 0
    У меня два соседа имели способности к математике. Один в институте на вступительных экзаменах по ходу ответа доказал теорему Ферми, хотя никогда про нее не слышал. После института он стал плотником, и у него сразу появились способности к истории, вернее к краеведению - он изучил все, что происходило вокруг его дома за 300 лет в радиусе 10 километров.
    А другой был еще круче, он за полсекунды мог вычислить когда, встретятся два пешехода или два корабля, два самолета (три пешехода, три корабля, три самолета и т.д.). Складывалось впечатление, что стоило ему только посмотреть на обложку любого учебника по математике и он уже все знал, он как бы копи пастил все закорючки себе в голову. В общем, Серега отслужил в армии, вернулся на гражданку и стал бандосом. Денег, машин и баб у него было до фига. Но потом его убили. Загубил свой талант, а мог бы писать формулы у себя на манжетах

    • 17:31 03 Марта 2021
      0 0
      Экзаменаторы, похоже, тоже никогда не слышали про теорему ФермИ. Поэтому и доказал.
      Вот если бы удалось доказать теорему ФермА! Мог бы получить премию.

      • 17:36 03 Марта 2021
        0 0
        Память меня подводит все чаще, Альцгеймер проклятый. Мишка про эту чертову теорему рассказывал 35 лет назад, поэтому и глюкнуло. Хорошо, пусть будет Ферма.

  • 17:33 03 Марта 2021
    0 0
    Но самым крутым был третий сосед, тоже Серега. Однажды он за один вечер выучил немецкий язык, хотя был с жестокого бодуна (накануне он так сильно нажрался, что был как дверь, мне даже пришлось его на себе тащить, и он не издавал никаких звуков, кроме пфррр или что-то похожее). А еще на следующий день он прочитал монографию по истории страниц так на 800, что с лихвой перекрывало требования к абитуриентам. Причем, он выучил в том числе и все примечания и сноски, которые пишут мелкими буквами внизу страниц и в конце книги. В целом, Серега вел такую же жизнь как и все - нашел себе бабу и стал с ней жить, иногда бухал. Затем он стал ездить за тачками за рубежи нашей родины. Поступил в тот же московский институт, где училась и наша знаменитая дорис (при поступлении у нее было 76 человек на место), поучился полгодика и бросил. Перерезал себе вены. У него был младший брат, но где он и чего достиг, я не знаю.

вверх