
Радостной и почти чудесной новостью поделился на своей странице в Фейсбук заведующий отделением Областной клинической больницы Максим Петрушин.
3 марта из коронавирусного госпиталя выписали пациентку, которая находилась 35 суток в реанимации в послеродовом периоде. Она провела 21 день на искусственной вентиляции легких, 14 суток на экстракорпоральной мембранной оксигенации. Беременная женщина поступила в ОКБ со 100% поражением лёгких. Но она выжила и выздоровела, благодаря команде врачей ОКБ.
Женщине экстренно сделали кесарево сечение. Ребёнок, которого назвали Мишей, жив, с ним все в порядке. В течение месяца малыш находился в Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной.
- Благодаря слаженной командной работе врачей-реаниматологов ОКБ, среднего медицинского персонала и работников ОКПЦ удалось спасти эту пациентку. Она выписана домой в удовлетворительном состоянии. Мы желаем ей и малышу – здоровья, - написал врач.
Комментарии (20)
Хотя этот единичный случай спасения по факту предел мечтаний (и возможностей) региональной медицины.
Спасли от смерти? Да, смогли. Помогли выкарабкаться или она сама. А может кто на самом верху благоволил. Между тем, лечения коронки как такового до сих пор НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Одни рекомендации и всевозможные методики.
Выписали, полностью излечив? Нет, удовлетворились отрицательными тестами и способностью пациентки самой дышать. 100% фиброз за 5 минут не исчезает. Минздрав звиздит про длительную, многомесячную реабилитацию ковидных больных. При таком обширном поражении имеем все показания к инвалидности.
Случай в регионе уже второй, третий, трехсотых, трехтысячный? Нет, единственный. Счастливая случайность. Уникальный случай.
Возможности региональной медицины велики? Нет. Иначе не было бы по десятку усопших в сутки. Официальных. Только от коронки. Сколько отошли в мир иной из-за не оказания плановой помощи больным с другим болячками можно увидеть в официальной публикации росстата.
За ответ по существу - спасибо!