https://tvernews.ru/news/268423

Краснохолмская прокуратура нашла сайты, продающие медсправки

TIA, 03 Марта 2021, 15:02
, 9

Прокуратура Краснохолмского района мониторила Интернет и выявила 5 сайтов,  на которых размещалась информация о продаже медицинских справок без проведения обследований и осмотров в медицинских учреждениях.

При этом, действующим законодательством прямо установлена обязательность проведения медицинских осмотров у врачей при получении любого типа медицинских справок.

За незаконное приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, и за подделку штампа, печати, бланка, их использование передачу или сбыт, предусмотрена уголовная ответственность по ст.ст. 324, 327 УК РФ.

Прокурор направил в Бежецкий межрайонный суд исковое заявление о признании информации на этих сайтах запрещенной к распространению на территории Россиию Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:57 03 Марта 2021
    3 1
    Справками или листками нетрудоспособности? Разница примерно как между купюрой и партбилетом.

    • 16:12 03 Марта 2021
      2 1
      ТИА может дать новость сразу в трех разных направлениях: 1. Заголовок. 2. КДПВ. 3. Текст.
      В данном случае, направлений всего 2 - заголовок и текст об одном и том же!

      Хотите сказать, что есть принципиальная разница в продаже первого или второго?

      • 18:13 03 Марта 2021
        4 1
        Л/н продать сложно и бессмысленно, бланк строгой отчетности, проходящий по многим журналам и базам. Выдать левый больничный проще, но в сети таких объяв не бывает, это все равно что написать "продам фальшивые 5-тысячные купюры, качество - не отличить, еще есть бодяженный герыч и паленая водка, обращаться в отель Оснабрюк, спросить Игоря".
        Продают левые справки, медкнижки - этого добра полно, никто ловить не будет, прокуратура выдаст предписание о закрытия сайта в тер. домене Вануату, хостинг - в бразильском облаке, на нее посмотрят как Дуров на Жарова, ну может выгонят с работы клиента - таджикскую посудомойку.
        Гуглим "купить медкнижку в москве без медосмотра", десяток дел в сутки можно легко возбудить и успешно завершить.
        По справедливости - гнать таких служителей закона из профессии, но сперва тех, кто дает планы прокуратуре и принимает идиотские законы и прочие НПА.

        • 19:30 03 Марта 2021
          2 0
          Зачем гуглить справки в Москве, если этого добра в Твери навалом (что в сети, что на заборах)? Больняк сделать тоже не проблема, частники выдают их на раз (которые имеют на это лицензию), особо не заморачиваясь, прием у терапевта и вуаля.
          З.Ы. А этим самым, которые закрывают сайты, видать тупо как тому коту (ну или видимость работы создать, что, по сути, одно и тоже).

          • 20:42 03 Марта 2021
            2 1
            Хортон сейчас наверняка в Москве, недосуг ей ехать, надписи на тверских заборах читать. Понимать надо.

            • 21:40 03 Марта 2021
              0 1
              Резюме: девчонки с ТИА не видят разницу между справкой и больничным. Это радует! Не болеют, видимо ))

          • 20:43 03 Марта 2021
            1 1
            Выдают конечно, и не только частники. Но без объявлений в интернете.

  • 22:52 03 Марта 2021
    1 0
    На почти каждом подъезда в Твери висит объявление с предложением оформить справки, санитарные книжки и т.д. за один день. Вот где возможность правоохранительных органов проявить себя?

    • 00:23 04 Марта 2021
      0 1
      План должен быть выработан на 101%, иначе норму по раскрытиям пересмотрят. Да и на фига тапки снашивать, тут сработано без отрыва задницы от стула.

вверх