https://tvernews.ru/news/268406

"Мы не заметили 30-ти градусные морозы": в Твери жители грамотно утеплили дом

TIA, 03 Марта 2021, 13:51
, 0

Много лет жители панельной пятиэтажки в Больших Перемерках мучились с серьёзной и традиционной для таких домов проблемой - зимой в квартирах холодно, сыро, на стенах грибок. Однако собственники нашли выход - они накопили деньги на спецсчёте и сделали утепление стен по одной из самых эффективных технологий. В итоге - даже в аномальные морозы в эту зиму в доме было тепло. А помогли жителям работники Центра организации капитального ремонта.

"В прошлом году в угловых квартирах, как обычно, было холодно, стены ледяные, в плесени и местами в инее, и это при тёплой зиме, – рассказала председатель совета дома № 20 в Больших Перемерках Ирина Анатольевна Фёдорова. – А нынче жильцы даже не заметили, что за окном 30-ти градусные морозы, настолько в доме стало тепло!"

И дело не в усиленной работе котельной. В чём же секрет?

Как рассказала Ирина Анатольевна, к зиме жители подготовились заранее – осенью 2020 года торцевые стены дома утеплили. Причём работу мастера сделали очень быстро – за две недели. В ноябре вместо серых, местами с сильно разрушенными от времени межпанельными швами торцов появились утеплённые изумрудного цвета фасады.

По словам специалистов, выполнявших ремонт, применили технологию "ШУБА ПЛЮС". В качестве утеплителя выбран один из самых эффективных стройматериалов – минераловатные плиты (минвата).

Глобальный ремонт стал возможен благодаря тому, что в доме открыт спецсчёт на капитальный ремонт – это дало жителям право самим выбрать срок ремонта и найти организацию, которая сделала работы. Жильцы остались довольны и своим решением утеплить стены, и получившимся результатом. Они обратились в АО "ЦОКР".

"Новые фасады проверку морозами прошли на отлично!, – сказала председатель совета дома. – Мы благодарны тверскому Центру организации капитального ремонта за качественно выполненные работы. Благодаря утеплённым стенам мы пережили очень холодную зиму"

Рекламный материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх