https://tvernews.ru/news/268396

По факту гибели двух женщин из интерната возбуждено уголовное дело

TIA, 02 Марта 2021, 20:56
, 0

По факту гибели двух женщин в результате пожара в здании ГБУ "Торопецкий психоневрологический интернат" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам", сообщили в СУ СК.

По данным следствия, ночью с 1 на 2 марта в двухэтажном здании интерната в деревне Дергино Торопецкого района произошел пожар. В результате пострадали находящиеся в учреждении под опекой две женщины-инвалида. Одна из пострадавших 1958 года рождения с ожогами была госпитализирована в хирургическое отделение Торопецкой ЦРБ, где скончалась. Женщина 1938 года рождения умерла в машине скорой помощи по пути в больницу.

- В ходе расследования будет проверена полнота принимаемых мер руководством и работниками учреждения по обеспечению противопожарной безопасности в психоневрологическом интернате, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности установленным законом требованиям и нормам, - говорится в пресс-релизе СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх