https://tvernews.ru/news/268382

В центрах амбулаторной помощи области за сутки приняли более 400 пациентов

TIA, 02 Марта 2021, 16:56
, 0

В Тверской области продолжают работу 12 центров амбулаторной помощи (ЦАП). За прошедшие сутки необходимая помощь была оказана 401 пациенту с признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии и COVID-19. Тема рассмотрена на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Обращаться в ЦАПы могут только первичные пациенты с признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии, COVID-19, а также пациенты, имеющие положительный тест на коронавирусную инфекцию. Иными словами, те, кто еще не обращался за медпомощью в поликлиники и состояние их здоровья позволяет лично приехать на прием. 

Пациентов осматривает специалист, оценивает тяжесть состояния, наличие дыхательной недостаточности, назначает лечение, выдает лекарственные препараты. По показаниям проводится компьютерная томография. 

Сейчас в регионе работает 12 ЦАПов: на базе стационара Вышневолоцкой ЦРБ, городской больницы №5 в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре, в тверской городской больнице №1, в здании областного клинического кардиологического диспансера, в поликлиниках Бежецкой, Ржевской, Кимрской, Торжокской, Нелидовской, Конаковской, Калининской Кашинской ЦРБ.
Центры работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. З

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх