https://tvernews.ru/news/268373

В Тверской области создадут особую экономическую зону "Эммаусс"

TIA, 02 Марта 2021, 14:46
, 7

В Тверской области стартует проект развития особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Эммаусс". Вопрос рассмотрен 2 марта на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени. 

"Создание особой экономической зоны "Эммаусс" поддержал Президент России Владимир Путин. Мы начинаем поэтапно двигаться в развитии новой экономической зоны региона. В том числе на площадке ОЭЗ планируем разместить производство продуктов питания", – сообщил Игорь Руденя журналистам по итогам заседания регионального правительства. 

Земли на территории ОЭЗ "Эммаусса" под Тверью находятся в государственной собственности и будут предоставляться инвесторам бесплатно без торгов при соблюдении ряда условий.  

Для резидентов "Эммаусса" предусмотрены льготы: сниженный налог на прибыль, освобождение от земельного налога на срок до пяти лет, от налога на имущество организаций – на 10 лет, на такой же период – пониженный транспортный налог. Также инвесторам предоставят необходимую для развития инфраструктуру, которую обеспечат за счет бюджетных инвестиций. 

Разработана концепция ОЭЗ, проект планировки территории, где будут действовать производственные, торгово-выставочные площадки, зоны рекреации, логистики и другие.  

"Эммаусс" будет развиваться поэтапно. На первом этапе на площади около 140 га создадут готовые для производственной и торгово-выставочной деятельности объекты, таможенный терминал, административный корпус. Общая же площадь участков с учетом перспективного плана развития ОЭЗ составит свыше 1,6 тыс. га. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • RVS
    15:08 02 Марта 2021
    6 0
    Везде - зоны, зоны, зоны.....
    *охранники не нужны?

    • 15:57 02 Марта 2021
      0 0
      А пойдете?

  • 15:34 02 Марта 2021
    4 1
    Также инвесторам предоставят необходимую для развития инфраструктуру, которую обеспечат за счет бюджетных инвестиций.
    ---
    Кто бенефициар - Ротенберг или Дерипаска?

    • 17:59 02 Марта 2021
      2 0
      Берите выше. Там (по моему оценочному суждению) планируют так называемые ТОРы (Территории опережающего развития). Места с наднациональной юрисдикцией. Почитайте про них. Весь мир с глобализацией борется, а тут для них тихую гавань создают. Что будут делать местные депутаты, когда ими будет вертеть "крупный иностранный налогоплательшик" думаю объяснять не надо.

  • 17:50 02 Марта 2021
    1 0
    Это какая зона? вот эта - emmaus.me ? То есть жителей деревень таки похоронят в "индустриальном рае"? Или выкупят участки по рыночной цене? Много вопросов. Надо статью заскринить, Путин-то, наверно, и не знает что поддержал эту зону.

    • 17:53 02 Марта 2021
      1 0
      Вот так про эту "зону" писали раньше - https://tvernews.ru/news/251111/

  • 19:26 02 Марта 2021
    2 0
    Судя по обилию новостей о прожектах, сегодня началась предвыборная кампания.

вверх