https://tvernews.ru/news/268368

В Твери начали готовиться к весеннему половодью

TIA, 02 Марта 2021, 12:51
, 1

В администрации Твери приняли "План неотложных мероприятий по подготовке к проведению безаварийного пропуска весеннего половодья на территории города в 2021 году". Большинство из обозначенных в документе мер должны быть проведены и завершены к 22 марта. За уровнем прибывающей талой воды будут круглосуточно следить соответствующие службы на гидрологическом посту в Городском саду, особенно в период пика половодья.

Чтобы избежать подтоплений частного сектора в Твери, главная работа предстоит по расчистке дренажных труб и водоотводных канав, ливневой канализации. Ответственным за проведение работ объявлен Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, МУП ЖЭК, а вот на местах будут уже действовать администрации районов, уличные комитеты, управляющие компании и, конечно, сами жители.

Особе внимание уделят контролю за состоянием инженерных сетей и дюкеров. Это касается, в первую очередь, "Тверь Водоканала", "Тверской генерации", "Газпром газораспределение Тверь", "Тверьгорэлектро". Бригадам водоканала также предстоит следить за городскими коллекторами и колодцами. Ресурсоснабжающим компаниям нужно проверить состояние затапливаемых участков своих сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения и линий связи), выполнить герметизацию смотровых колодцев сетей и т.п.

На всякий случай в городе сформируют резерв из шести передвижных насосных станций. В случае сильных подтоплений и эвакуации жителей в Твери будут развёрнуты пункты временного размещения, где пострадавшим от паводка предоставят горячее питание, при необходимости одежду и другое имущество. 

Если же будет объявлена ЧС, то в Твери сформируют бригады для проведения поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ. На проведение всех необходимых мероприятий для ликвидации ЧС будут созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.

Паводок 2013 года

Также на всё время прохождения паводка необходимо мониторить состояние ряда опасных объектов: скотомогильников; хранилищ (складов) удобрений; свалок промышленных и бытовых отходов с целью исключения попадания талых вод и возникновения заболеваний населения в зонах возможного подтопления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:50 02 Марта 2021
    1 0
    А как же мегатонны вывезенного снега? Не поможет?

вверх