
Срочную службу в армии планируют включить в стаж для досрочного выхода на пенсию. Совет Федерации совместно с Министерством труда и соцзащиты РФ начали рассмотрение данного вопроса, о чем 2 марта заявила зампред комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.
А для реализации инициативы потребуется около 2 млрд рублей каждый год, сообщают "Известия".
Бибикова пояснила, что служба в армии - это конституционная обязанность. И человек, который не служил в армии, оказывается в более выгодных условиях, с точки зрения пенсии, чем тот, кто служил.
Сенатор уточнила, что сейчас получить пенсию на льготных условиях могут те мужчины, у который трудовой стаж достиг 42 лет, и женщины со стажем 37 лет.
В России сегодня пенсионный возраст составляет 60 лет для женщин и 65 - мужчин. Пенсия, ее начисление, размер и факторы, от которых она зависит, – крайне волнующие темы. Что влияет на размер пенсии и как подсчитать будущую выплату по старости, читайте в материале ТИА.
Комментарии (45)
Теперь за один год срочной службы в армии 1,8 балла добавляют.
а человек, который не служил, а работал и платил в ПФР страховые взносы, и должен быть в более выгодном положении. Он обеспечивает сегодняшних стариков пенсиями, а военные должны пенсии получать не из ПФР, они, как и менты, не платят страховые взносы с денежного довольствия, но почему то пользуются всеми ПФРовскими услугами.
А одноклассники мои, которые в армию пошли, пришли со срочки, и тоже с такими же понтами, как и ты - типо пороха не нюхал, на гражданке отсиживался и т.д и т.п. Месяц побухали, пока мамкины деньги не кончились, а потом надо на работу устраиваться, а куда? Профессии нет никакой, опыт работы - только плац мести и окопы рыть... Зато теперь им срочку в стаж засчитают.)))
Пылинкой во вселенной! А про тебя и совсем молчу.
Сейчас ценности поменялись, конечно.
Я сам срочную в армии отслужил а уж потом на флот ушел моря бороздить подводником.
В 90-е помимо плохих условий, голодухи, дедовщины можно было и в горячую точку на срочке загреметь, а горячих точек тогда было дохрена - чечня, карабах, приднестровье, абхазия, юж. осетия, да и в сред. азию могли послать. Уж очень любила Родина тогда впрячься во всякие конфликты, а потом их разруливать с помощью 18-19-летних пацанов. Поэтому в 90-е пацан, который пошел на срочку, воспринимался наоборот, как лошара, теряющий 1,5-2 года жизни в плохих условиях, а может и вообще всю жизнь. Да и "долг Родине" тогда воспринимался как то по-другому - чтобы кому то что то задолжать, надо что то сначала получить, а тогда пол страны жило почти что впроголодь, на улице криминал, горячей воды месяцами не было и т.д. и т.п. Моему отцу зарплату консервами выдавали...
А учеба в ВУЗе не входит? Кто знает?
Учёба в ВУЗе дело добровольное в отличии от службы в армии.
Аватарка огонь)
Кстати зря ты ее поставил, Хортон довольно симпатичная на самом деле)
Приходится верить на слово однокашникам дамы.
PS. Кудимов и Дождинка! Спасибо вам за комплимент. Эх! Где мои осьмнадцать лет... ))
В современной России основной пенсионный закон менялся 4 раза. Если не считать "незначительных" поправок меняющих всю суть пенсионного законодательства.
Для 30-50 летних граждан пенсионные законы поменяются от 10 до 15 раз.