https://tvernews.ru/news/268349

Губернатор взял под контроль расследование смертельного пожара в интернате

TIA, 02 Марта 2021, 09:19
, 2

Губернатор Игорь Руденя взял под личный контроль установление причин пожара и гибели пациентки в Торопецком психоневрологическом интернате. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Особое внимание он поручил уделить созданию комфортных условий для проживающих в интернате. На время их перевезут в Нелидовский психоневрологический интернат. 

Напомним, смертельный пожар произошел в 23.45 1 марта. После того как сработала в сигнализация (новое оборудование было установлено в учреждении в декабре 2020 года), персонал приступил к эвакуации проживающих. На место оперативно прибыли спасатели. Всего было эвакуировано 54 человека. В 00:35 2 марта пожар был потушен. 

При пожаре пострадали трое человек и один погиб. Двоим пострадавшим оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждаются.  Одна женщина, получившая ожоги I и II степени, в тяжелом состоянии доставлена в Торопецкую ЦРБ. Ей оказывается необходимая медицинская помощь. Еще одна женщина скончалась по пути в больницу, причина ее смерти в настоящее время устанавливаются.  На месте работает СУ СК РФ по Тверской области. 

Сейчас проживающие корпуса интерната, где произошел пожар, временно размещены в местном клубе и в других зданиях учреждения.

Как сообщается на сайте интерната, там живут 202 человека. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:54 02 Марта 2021
    5 0
    Убийство лося под контроль.
    Пожар под контроль.
    А инцидент с Хулькевичем не хочет взять под контроль? А то что то затихло. А где тихо, там черти водятся.

  • 12:49 02 Марта 2021
    1 0
    Через пять лет уже второе ЧП берёт под личный контроль.

вверх