https://tvernews.ru/news/268333

Города Тверской области заявили 49 проектов благоустройства на голосование

TIA, 01 Марта 2021, 15:59
, 0

В Тверской области сформировали полный список проектов рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Работы будут выполнены в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". В общей сложности в перечень вошли 49 объектов. 

Проекты представили 11 городов Тверской области с населением свыше 20 тысяч человек. Так, Тверь заявила на голосование 15 проектов – благоустройство Тверской площади, улицы Трёхсвятская, набережных Степана Разина и Афанасия Никитина, бульвара Ногина и других объектов. 

Шесть проектов по благоустройству площади, сквера, тротуаров и других общественных территорий представил город Бологое.  По четыре проекта будут включены в рейтинговое голосование от Вышнего Волочка, Торжка, Удомли. 

Ржев представил на голосование три проекта (благоустройство парка на Советской площади, Привокзальной площади и зелёной зоны у детской школы искусств №2). В Осташкове планируется благоустроить три пешеходные зоны, в Бежецке – сквер, парк и Восточный проезд, от  Нелидово заявлено благоустройство сквера на ул. Советской-Панфилова, ул. Матросова и территории у детской площадки на ул. Строителей.   

У городов Кимры и Конаково по два проекта: благоустройство набережной Фадеева и площади у самолёта ТУ-124, а также территорий у детского сада №1 и у детской школы искусств соответственно. 

Все эти проекты будут размещены в марте на специальной платформе za.gorodsreda.ru. Там же пройдёт голосование с 26 апреля по 30 мая. Зайти на платформу можно будет через Госуслуги или мобильное приложение. Кроме того, в каждом городе местным жителям будут предложены альтернативные способы голосования за проекты.

"Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации", – считает губернатор Игорь Руденя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх